Croquetas caseras

Croquetas caseras

14 Votos | 21 comentarios

Las croquetas son uno de los platos típicos españoles más conocidos en el mundo. Algo tienen las croquetas que gustan a casi todas las personas y es que podemos prepararlas con muchos rellenos distintos. La receta que verás a continuación de croquetas caseras es una de las formas de preparar este delicioso plato, pues cada uno tiene sus trucos para darles el sabor que se merece el plato y hoy, te contamos el nuestro.

Prepara estas croquetas y verás lo buenas que quedan. No tendrán nada que envidiar a las de tu madre o tu abuela y, cuando prueben una de ellas, ¡seguro que te piden la receta! Además, seguro que los peques de la casa las devoran, así que guárdate alguna o las verás desaparecer sin haberlas probado. ¡Que aproveche!

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Croquetas caseras

Como preparar Croquetas Caseras- Paso 1
Paso 1
Como preparar Croquetas Caseras- Paso 2
Paso 2
Como preparar Croquetas Caseras- Paso 3
Paso 3
  • Paso 1

    Sofríe la carne picada en la margarina, añade la cebolla frita y condimenta con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.

  • Paso 2

    Añade la nuez moscada y la harina, deja que se tueste un poco y ve agregando la leche, hasta que se suelte todo el conjunto de la sartén.

  • Paso 3

    Deja enfriar bien la pasta. Empieza a hacer las croquetas y rebózalas con el huevo y pásalas por la galleta picada. Fríe en aceite caliente y sírvelas.

Las croquetas son ideales para acompañar otros platos o para las cenas de picoteo. Si estás preparando una cena a base de aperitivos, no te olvides de hacer una buena tortilla de patata. Es el complemento ideal a nuestras croquetas. Con esta receta, te quedará, ¡buenísima!

Consejos para cocinar Croquetas caseras

El Truco: consigue un rebozado más consistente

rebozado más consistente

Una de las formas de conseguir que tus croquetas sean más crujientes es hacerles un doble rebozado. Para ello, pásalas primero por pan rallado. Después, úntalas con el huevo batido y, finalmente, hazles otra capa de pan rallado. ¡Listas para cocinar!

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28/07/2008 | 21:19

Es la primera vez que hago croquetas y se me abren cuando las estoy rebozando antes de freír. ¿Que he hecho incorrecto????

30/07/2008 | 06:53

Juan José: En primer lugar te diré que la masa debe ser algo compacta, que antes de hacer las croquetas, la preparación debe estar bien fría (reposar en la nevera 1 día) y por último, no pongas muchas croquetas a freír de una vez, pues el aceite se enfría.

25/09/2008 | 20:38

yo creo que se te abren las croquetas porque al rebozarlas con harina te entra por dentro. compacta bien las bolitas y pasalas por harina suavemente y sin insistir demasiado. A mi me quedan perfectass!!!!!!!! Suerte!!!

19/10/2008 | 11:37

Para comprobar si la pasta està compacta, debe ponerse una cuchara o tenedor derecho encima de la pasta i permanecer derecha i sobretodo cuando revuelvas la pasta en la cazuela èsta debe quedar limpia sin que se pegue nada al recicpiente. Suerte.

02/01/2009 | 15:46

Hola cuanto de nuez moscada hay que añadir esa es mi gran duda

03/01/2009 | 10:40

Carmen: Solo una pizca, al gusto de cada uno. Es una especie que da mucho sabor y con poca cantidad hay suficiente.

09/01/2009 | 18:46

Yo rebozo las croquetas con pan rallado especial para rebozar........quedan mucho mas crujientes.

08/03/2009 | 20:27

ke es nuez moscada

08/03/2009 | 22:45

Jessi: la nuez moscada en una "especie", es un fruto de un árbol tropical. La encontraras molida o entera, para rallarla en el momento de usar.

28/06/2009 | 18:15

ya tengo hecha la masa, y despues de estar dos dias en frio esta muy blanda no se como arreglarlo. podría freir mas harina y añadirsela?

29/06/2009 | 13:16

Pepa: por lo que me dices tal vez pusiste poca harina, al hacerlas. 2 cucharadas colmadas son unos 60 gr. Para arreglar la masa, puedes hacer lo que comentas, tostar un poco de harina y volver ha poner todo el conjunto en la sartén hasta que se mezcle todo y se desprenda bien de las paredes, después deberás dejar enfriar de nuevo para freír.

soray54992
18/12/2009 | 14:09

Yo tambien rebozo las croquetas en Huevo batido y después en pan rallado. Quedan mucho mejor

ana4565
29/01/2010 | 16:30

que ricas son las croquetas caseras.

peguero
30/08/2010 | 18:36

las he intentado hacer pero se me parten

isabelvazquez10
20/10/2010 | 10:58

yo, al rebozarlas, las paso primero por harina, luego por huevo y por ultimo por el pan rallado, me quedan muy crujientes y le puedes dar la forma que quieras.

toñi36
08/11/2010 | 17:54

pegero yo tambien las hago como dice isabel, intentalo echale un poco mas de pan rallado, haber si te salen que estan muuuuuuuuuuuuuuuuuuuy ricas bs

andresodc74
12/11/2010 | 20:38

Isaaaaaa!!! es tu boda????? enhorabuenaaaaa!!!!!!!!!

toñi36
13/11/2010 | 00:43

estas guapisima chica enhorabuena ! ! ! !!!!!!!!!!!!! felicidades y que comais muchas perdices un besazo.....................andres tu tambien estas de boda te quedan muy bien las cucharas pero solo tienes dos dondes estan las otras tres jajajajajajaj

soray54992
13/11/2010 | 13:02

Me he dado cuenta que he puntuado mal esta receta. Como puedo volver a puntuarla?

carmennoa
14/11/2010 | 02:01

Croquetas muy, muy buenas.

andresodc74
15/11/2010 | 09:59

Soray, en tu próximo comentario vuelve a señalar "he hecho esta receta" y pon las estrellitas que quieras, ok??? Besosssssssss guapaaaaaaaaaaa