Artículos y trucos
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Para la guarnición de los calamares rellenos te recomendamos que utilices verduras u hortalizas similares a las que has utilizado para el relleno, de este modo, seguro que las tendrás a mano y te será fácil cocinarlas.
para la guarnición de los calamares rellenos te recomendamos que utilices verduras u hortalizas similares a las que has utilizado para el relleno, de este modo, seguro que las tendrás a mano y te será fácil cocinarlas. eso sí, para la guarnición, será mejor que cortes a tiras en vez de a dados.

Una de las razones por las cuales no acostumbramos a cocinar legumbres tanto como otros alimentos es porque tienen largos tiempos de cocción.
una de las razones por las cuales no acostumbramos a cocinar legumbres tanto como otros alimentos es porque tienen largos tiempos de cocción. sin embargo, para reducir el tiempo de cocción de las alubias, es tan fácil como dejarlas en remojo la noche anterior. de esta forma se harán en seguida cuando las estés cocinando con las verduras, el chorizo o el arroz y quedarán jugosas y deliciosas. acuérdate de este truco, ¡te servirá en tus recetas con alubias!
si coges este truco por costumbre, acabarás cocinando muchas más legumbres, que hará tus comidas mucho más ricas, gustosas y sanas. ahora que ya lo sabes… ¿quieres más ideas? si te ha gustado esta receta no dudes en preparar estas otras que han seleccionado nuestros chefs: prueba unas alubias con chorizo, potaje de alubias, alubias blancas guisadas o alubias blancas estofadas.

Si optas por utilizar alubias y garbanzos secos en lugar de los ya cocidos, es fundamental recordar el paso del remojo.
deja estos ingredientes en agua durante un período de 8 a 12 horas la noche anterior a tu preparación. este proceso de remojo es esencial para ablandar las legumbres y acelerar su tiempo de cocción. durante esta inmersión, los granos absorberán agua, lo que los hará más tiernos y permitirá que se cocinen de manera uniforme en tu receta de olla gitana murciana. así, podrás disfrutar de una olla gitana llena de sabores y texturas óptimos.
no subestimes la importancia de este paso, ya que marcará la diferencia en la calidad de tu plato final. ¡asegúrate de seguir este consejo para obtener el mejor resultado en tu cocina!
¿te apasionan las legumbres? ¡aquí tienes un listado de recetas con legumbres para que te chupes los dedos!

Cuando desees preparar un papillote de salmón, tienes la opción de envolverlo en papel de horno o papel de aluminio.
esta técnica creará una especie de sobre que cocinará el salmón al papillote de manera impecable. al utilizar papel de horno, asegúrate de que sea lo suficientemente grande para envolver el salmón y las verduras cómodamente. coloca los ingredientes en el centro del papel y luego pliega los bordes para sellar el papillote. el papel de aluminio también funciona bien; simplemente coloca el salmón y las verduras en el centro del papel de aluminio, dóblalo por la mitad y luego dobla los bordes para sellar el paquete. esta técnica ayuda a retener los sabores y jugos, creando un ambiente de cocción perfecto para el salmón, que resultará tierno y lleno de sabor al momento de servirlo.
descubre más recetas al papillote y pon en práctica esta técnica.

Si quieres hacer una caldereta de pescado fácil prueba a añadir al caldo rape, mejillones, calamar, almejas y gambas.
si quieres hacer una caldereta de pescado fácil prueba a añadir al caldo rape, mejillones, calamar, almejas y gambas. las gambas las puedes marcar antes en la cazuela que vayas a utilizar para cocinar para así aumentar los sabores.

¿quieres un truco para tener un rico sofrito para garbanzos?
¿quieres un truco para tener un rico sofrito para garbanzos? ¡atento! además de la legumbre y la carne que le eches, es vital que sofrías ajo, cebolla y zanahoria bien picados. a los 10 minutos, añade 2 cucharadas de tomate frito casero gallina blanca. deja que se impregne bien todo y… ¡ya tienes la base perfecta para tu legumbre!

¿qué te ha parecido esta receta de sopa perota de málaga?
¿habías puesto pan en la sopa antes? en esta receta, utilizamos el pan cateto. el pan cateto es un pan que se vende de forma habitual en formato de kilo o medio, por lo que el que te sobre una vez hayas hecho la sopa lo puedes utilizar para hacer crotones para purés o tostadas para los siguientes días. ¡nos encanta la cocina de aprovechamiento!
si a ti también y quieres aprender cómo cocinar más recetas con verduras para aprovechar al máximo los ingredientes de cada temporada, échale un vistazo a las muchas que te proponemos. ¡tenemos para cada temporada del año! sácale el máximo provecho a tus compras y a todos tus ingredientes. ¡y al maravilloso sabor que tienen!

Un truco para que tu guiso marinero te quede más sabroso es marcar las gambas langostineras antes en una cazuela.
un truco para que tu guiso marinero te quede más sabroso es marcar las gambas langostineras antes en una cazuela. y, sobre todo, pelarlas después de haberlas marcado. luego, añádelas al final de tu guiso.

Cuando te enfrentas a la preparación de platos que incluyen carnes adobadas, es fundamental seguir algunos consejos para asegurarte de obtener el mejor resultado en términos de sabor y textura.
uno de los secretos mejor guardados es poner las carnes adobadas en remojo la noche anterior a la cocción. esto permite que las carnes se hidraten adecuadamente y que los sabores del adobo penetren profundamente, resultando en un plato más tierno y delicioso.
sin embargo, es importante destacar que no todas las carnes necesitan el mismo tratamiento. por ejemplo, cuando se trata de morcilla y chorizo, no es necesario ponerlos en remojo, ya que estos embutidos suelen tener suficiente humedad y sabor por sí mismos.
además de las carnes adobadas, otro componente clave en muchos platos tradicionales son las alubias. al igual que con las carnes, las alubias también se benefician enormemente de un proceso de remojo. al poner las alubias en remojo la noche antes, permites que absorban agua y se vuelvan más tiernas, reduciendo así el tiempo de cocción necesario y garantizando que queden en su punto perfecto cuando prepares tu plato. descubre más en el listado que hemos preparado para ti y que incluye nuestras mejores recetas con alubias!
en resumen, preparar platos con carnes adobadas y alubias puede ser un verdadero placer culinario, siempre y cuando sigas algunos pasos clave. el remojo previo de las carnes adobadas y las alubias es una técnica esencial para lograr resultados deliciosos.

¿quieres un truco para que el magro con tomate quede tierno?
¿quieres un truco para que el magro con tomate quede tierno? para que la carne quede tierna, lo primero es comprar una en la carnicería que sea de buena calidad. en el momento en el que pasamos a los fogones lo que hay que tener en cuenta es que la carne tiene que hacerse con el tomate a fuego medio, no muy alto, durante al menos 1 hora y 15 minutos.
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