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Patatas al horno con queso y bacon

Receta de Patatas al horno con queso y bacon
05/02/2007
Votos 43
comentarios 26

Seguramente se te ocurren muchísimas formas de preparar las patatas: fritas, cocidas, rellenas, al horno... ¡Y no nos extraña! Estamos hablando de uno de esos ingredientes imprescindibles en la cocina que, además, forma parte de muchos de los platos más tradicionales de nuestro país.

Sabemos que los más pequeños de casa adoran las patatas fritas. ¿Quién puede resistirse? Y si las acompañamos de un huevo frito para preparar unos deliciosos huevos estrellados, el éxito está asegurado. Pero las frituras no son la forma más sana de comer, eso ya lo sabemos, de modo que puedes deleitar a tu familia con esta receta de patatas al horno con cebolla y bacón que seguro que les encantará. 

Al cocinarlas al horno, nos ahorramos una cantidad importante de aceite y como las acompañamos de bacón, cebolla y queso, toda la familia estará encantada de comer este plato que, además, es facilísimo de preparar y muy resultón. Y, claro, el toque imprescindible que le da el Avecrem Caldo de Pollo es la guinda perfecta para esta receta.

20-40 min
4
Media
Primer plato

Ingredientes

1 Kg
de patatas
Pimienta negra
recién molida
2
cebollas
150 g
de bacon en lonchas no muy finas
250 g
de queso manchego tierno
3 o 4 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
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Cómo hacer Patatas al horno con queso y bacon

Lava las patatas y cuécelas, sin pelar, en agua salada durante unos 25 minutos. Escurre y deja templar. Luego, pélalas y córtalas en rodajas. Pela y pica las cebollas en pequeñito. Corta también el bacón en tiras.
Paso 1
-Agrega las rodajas de patatas. Deja dorar ligeramente y sazona con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca. Incorpora el bacón y las cebollas y remueve con cuidado. Precalienta el horno a 220º y engrasa una fuente apta para horno con unas gotas de aceite.
Paso 3
Paso 1

Lava las patatas y cuécelas, sin pelar, en agua salada durante unos 25 minutos. Escurre y deja templar. Luego, pélalas y córtalas en rodajas. Pela y pica las cebollas en pequeñito. Corta también el bacón en tiras.

Paso 2

Calienta 3 cucharadas de aceite. Sofríe las cebollas durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Escurre bien el aceite y rehoga el bacón, en la misma grasa, durante 2-3 min. Retira antes de que empiece a tomar color.

Paso 3

Agrega las rodajas de patatas. Deja dorar ligeramente y sazona con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca. Incorpora el bacón y las cebollas y remueve con cuidado. Precalienta el horno a 220º y engrasa una fuente apta para horno con unas gotas de aceite.

Paso 4

Dispón la mezcla de patatas preparada en la fuente, por capas, alternando con el queso cortado en lonchas o en trozos. Hornea durante 20 minutos hasta que el queso se funda y sírvelo bien caliente.

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Como tiene un poco de todo, este plato puede ser perfectamente una plato único para la cena, pero, si quieres, puedes darle un toque de verde. ¿Por qué no pruebas de acompañarlas con esta riquísima ensalada caprese? ¡Les va a encantar! 

Consejos para cocinar Patatas al horno con queso y bacon

El Truco: las patatas, mejor cocerlas con piel

Si quieres que las patatas te queden realmente ricas y sabrosas, el truco está en cocerlas de forma adecuada. ¡No les quites la piel! Si pones un poco de sal en el agua y las cueces con piel evitarás que absorban más agua, pero la sal podrá penetrar poco a poco. Además, así quedarán más firmes y mantendrán su sabor mucho mejor.

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Y tú, ¿qué opinas?

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o galego
23/11/2009 | 11:36

Muy ricas. Faciles de hacer y con mucho sabor. Recomendable

luisa67176
26/07/2010 | 19:02

estaban muy buenas, el beicón le da muy buen gusto a todo con lo que se combine.

toñi36
08/10/2010 | 20:47

si dice luisa que esta rico y galero recomendable la haré de todas formas gracias a los dos un saludo

luisa67176
10/10/2010 | 00:53

GRACIAS TOÑI POR CONFIAR EN MI, UN BESO GUAPA

lolines
22/10/2010 | 16:58

Que patatas mas y mas ricas

ana4565
08/11/2010 | 20:19

que buenas deben de estar

andresodc74
22/12/2010 | 13:28

Lo están

avila
09/01/2011 | 22:08

Estas patatas tienen que estar buenisimas,

fanimf
10/01/2011 | 15:40

ese plato esta diciendo comeme

andresodc74
11/01/2011 | 12:56

Pues come, come!! jejeje

pichi
14/03/2011 | 17:31

me gustaron mucho

pilar blandino
19/04/2011 | 16:49

Que buena pinta!!!!!

bellamika
23/04/2011 | 20:50

Cómo me gusta esto¡¡¡¡

sarahgarcia
04/05/2011 | 20:40

Qué facílicita y apetitosa

pasean2
08/05/2011 | 19:07

Yummmmie!!

krissu
14/06/2011 | 19:43

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

more58terraes
05/07/2011 | 13:00

Unnnnnnnnnnn que ricas ricas . Un saludo

teres56369
26/07/2011 | 15:06

uffff k ricas k tienen k estar. con el hambre k tengo

robertoynoelia
31/08/2011 | 10:17

un plato delicioso...

vanessa77
02/11/2011 | 18:55

Gallina Blanca, ¿como puedo hacer el baicon para que no salpique tanto?????? es que asi en la sarten me pone la cocina hecha una pena. Gracias

gallina_blanca
02/11/2011 | 20:06

Hola Vanessa77: cocina el bacon sobre un plato en el microondas 1 min. a máxima potencia. Saludos.

vanessa77
03/11/2011 | 17:09

Ok, muchas gracias, todo sea por limpiar menos, jajajaja

cocina fabulosa
30/11/2011 | 05:47

Probaré hacer ésta receta, está fácil, les puedo compartir una forma fácil de pelar la papa, como acá se cortan en rodajas, cuando aún estén calientes, cortar en rodajas con toda la cáscara, verán que fácil resulta quitarla, cuando estoy apurada y no puedo pelarlas al instante hago este procedimiento..evito quemarme y maltratar la papa.

miguelg26cpon
28/02/2012 | 05:42

Tiene buena pinta la receta, la probaré el próximo día que libre.

harita
13/04/2012 | 15:33

Ummm riquísimas.

isabel c
26/07/2012 | 01:48

Las probaré, porque tienen muy buena pinta!

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