Garbanzos con espinacas

12 Votos | 8 comentarios

En los días más fríos del año la comida que más apetece son sin duda los platos de cuchara: sopas, guisos, estofados, caldos... Y como no los potajes, esos platos a base de verduras y legumbres que saben a gloria. Uno de los más tradicionales, sobre todo en Andalucía, es el de garbanzos con espinacas. 

Un plato muy sabroso que te ayudará a recobrar la energía perdida. Para hacerlo tan solo tendrás que dorar los ajos, e ir añadiendo el resto de ingredientes como el sofrito de tomate y cebolla y las espinacas. Por último, vierte los garbanzos ya cocidos y espera que se integren los sabores del guiso. ¡Verás que rico está!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Garbanzos con espinacas

Cómo hacer garbanzos con espinacas - paso 1
Paso 1
Cómo hacer garbanzos con espinacas - paso 2
Paso 2
Cómo hacer garbanzos con espinacas - paso 3
Paso 3
  • Paso 1

    Añade el aceite a una sartén y saltea los ajos laminados. Incorpora el Sofrito de Tomate y Cebolla de Gallina Blanca y déjalo cocer 10 minutos a fuego lento.

  • Paso 2

    Añade las espinacas y remueve. Agrega los garbanzos, el agua y la pastilla de Avecrem desmenuzada.

  • Paso 3

    Cocínalo 15 minutos más a fuego lento y añade los huevos duros cortados a cuartos. ¡Listo para servir!

Acostumbramos a comer pocas legumbres en favor de otros alimentos, y la verdad es que es esencial que estén presentes en nuestras comidas ya que nos aportan innumerables beneficios. Como queremos que sigas alimentándote de forma sana otra receta con garbanzos que te va encantar son estos falafels hechos al horno. 

Consejos para cocinar Garbanzos con espinacas

El Truco: garbanzos bien tiernos

garbanzos bien tiernos

Si quieres que los garbanzos te queden bien tiernos, hay un truco que siempre funciona. A la hora de ponerlos en remojo recuerda ponerles una cucharada de bicarbonato en el agua. Déjalos así durante 12 horas y ya verás como te quedan perfectos. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
16/03/2009 | 14:08

hola soy teresa y soy de sevilla esta receta tiene que estar muy buena la tengo que probar.espero que tengais recetas de tapas de bares porque me gustaria compartir algunas con vosotras porque boy a entrar a trabajar en uno y espero que me paseis algunas recetas gracias.

17/03/2009 | 08:45

Teresa: en el buscador de recetas, tienes PLATO y en “aperitivos y canapés” y hay 180 espero que encuentres lo que estas buscando.

20/05/2009 | 10:16

Estos garbanzos hace unos años que los hago, estan bueníssimos y son muy fáciles de hacer. Aúnque ahora hace un poco de calor para comer este plato.

lidia31009
30/11/2009 | 11:33

ME SALIO BUENISIMA,EN CASA COMO TOFDOS LES GUSTAN LAS GARBANZOS,LA HICE Y EXTO SEGURO,PROBARLA.LIDIA.

maria65089
30/12/2009 | 23:39

mañana pienso probar, a ver como me salen.

lolines
08/11/2010 | 19:31

EXCELENTE RECETA DE OTOÑO

ana4565
08/11/2010 | 20:44

rica receta para el frío

balmori
06/04/2011 | 12:45

Muy ricos