Recetas Solomillo en Salsa

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Prueba nuestras sabrosas recetas de solomillo en salsa. Es un plato ideal para las fiestas navideñas, celebraciones o cualquier tipo de reunión.

El solomillo de cerdo es una pieza considerada como el rey de las carnes. Esto se debe a que la pieza se sitúa entre las costillas y el lomo del animal, lo cual implica que haya una falta de tejido intermuscular. Por ello, solo queda carne de gran calidad. Se puede cocinar de diferentes formas: entero, asado, al horno… pero, en esta sección, veremos distintas recetas de solomillo en salsa que aportarán a esta rica carne un sabor distinto.

Con salsa de Navidad, de queso, de mostaza, de frutas rojas o al whisky. Tienes muchas alternativas a tu disposición que harán la boca agua a tus invitados. Todo depende de los gustos que tengáis o del toque especial que le quieras dar. El solomillo de cerdo en salsa es un acierto seguro.

La preparación de este plato suele ser sencilla, por lo que no debes asustarte si estás dando tus primeros pasos en el mundo de la cocina. Hay recetas para cualquier tipo de cocinero, no debes preocuparte.

No esperes mucho más y ponte a ello. Explora el recetario, encuentra la opción que sea de tu agrado, ve a por los ingredientes y ponte a ello. En poco tiempo tú y los tuyos estaréis disfrutando de un delicioso plato perfecto para las fiestas navideñas, celebraciones o cualquier tipo acontecimiento.

Cómo hacer solomillo en salsa

Si quieres descubrir una forma deliciosa de cocinar esta rica carne estás en el lugar indicado. Hay muchas maneras sobre cómo preparar solomillo en salsa, y que encontrarás en este recetario, pero a continuación te mostramos una opción que siempre da buenos resultados.

Lo primero es escoger la salsa que lo acompañará y que nos hará mojar pan hasta terminarla. Por ejemplo, podemos hacer un solomillo en salsa de pimienta o un solomillo en salsa de champiñones. ¿Qué te parece? Si escoges esta última opción antes de todo debes limpiar bien el solomillo de restos de grasa que pueda tener y salpimentarlo por todos los lados.

Después prepara los champiñones. En este caso, te aconsejamos que utilices de frescos ya que el plato ganará en sabor y en textura, aunque también te puede quedar bien si optar por los champiñones en conserva. Limpia los restos de tierra que pudieran tener con un paño húmedo y lamínalos. Después pica la cebolla para sofreírla junto con las setas. Cuando ya empiecen a dorarse se le añade nata para cocinar. En una sartén aparte se cocina el solomillo, este debe quedar bien sellado por fuera, pero si quieres que tenga más sabor lo mejor es que en su interior se conserve el tono rosado.

Cuando ya esté hecho vamos a terminar la salsa para solomillo triturándola. En este caso tienes dos opciones hacerla toda líquida batiendo todos los ingredientes o apartar algunos trozos de champiñones para darle un toque distinto. Vierte la salsa caliente sobre el solomillo y ya podrás disfrutar de un plato la mar de completo y apetitoso.

Como ves saber cómo cocinar solomillo en salsa no es nada difícil, además en cada receta de esta selección incluye un paso a paso súper explicativo para que te salgan de escándalo.

Recetas de solomillo en salsa fáciles y gustosas

Aunque este plato es muy típico de las fiestas navideñas, la verdad es lo podemos comer durante todo el año y es que como se puede combinar con distintos ingredientes no está marcado por la estacionalidad. Así cuando nos apetezca podemos cocinar unos medallones de solomillo en salsa, solomillo en salsa de almendras o solomillo con salsa de manzana.

Cualquiera de estas propuestas son muy sencillas de preparar, como también lo es el solomillo con salsa de mostaza.

En este caso basta con preparar en una fuente para horno una cama de sal y poner encima la pieza de solomillo, que ya debe estar limpiado y atado con un cordel. Después se cubre con el resto de la sal. Después ya se puede poner a hornear durante casi una hora. Tiempo que podrás aprovechar para hacer la salsa. Pica y dora una cebolla a fuego lento, y después añade nata para cocinar y una pastilla de Avecrem. Cuando adquiera consistencia líquida añade cuatro cucharadas de mostaza, si son diferentes mejor.

Cuando el solomillo ya esté hecho, se debe dejar enfriar para poderle quitar la sal. Finalmente, se corta en rodajas, se salsea y se sirve con una guarnición de patatas o ensalada. ¿Fácil, verdad?

Esta manera de hacer el solomillo de ternera en salsa queda exquisita. La razón es que al cocinar tanto carnes o pescados a la sal es una forma de que queden mucho más sabrosas y jugosas, además de tiernas. Así que si tienes invitado en casa prepárales esta receta con la que seguro les vas a sorprender. En especial por el condimento que la acompaña: la mostaza. En tu supermercado de confianza encontrarás una gran variedad, de las más picantes a las más suaves. ¡Escoge la que más te guste y disfruta de esta receta!

Pero esta no es la única propuesta que podrás descubrir en esta sección. Antes ya te hemos apuntado unas cuantas, pero aún hay más: solomillo en salsa de cebolla, solomillo con salsa de setas, solomillo de cerdo en salsa de naranja o solomillo en salsa de queso. ¿A qué te apetece probarlas todas?

Si te ha llamado la atención la propuesta con queso una que queda realmente espectacular es la de solomillo con salsa roquefort. Es tan sencilla y rápida de cocinar, que tus invitados van a quedar asombrados con tus dotes culinarias. Lo primero es dorar el solomillo con unos dientes de ajo en una sartén y dejarlo cocer unos 15 minutos. Mientras tanto puedes preparar la salsa siguiendo las instrucciones que encontrarás en el sobre de Mi Salsa Roquefort Gallina Blanca. El último paso es servir los solomillos fileteados acompañados con la salsa de queso. ¡Qué aproveche!

Disfruta de muchas más alternativas para preparar este plato. Todas las que encontrarás aquí son fáciles, rápidas y tremendamente sabrosas. Y si te animas a cocinar una versión algo más diferente te recomendamos tres opciones más: puntas de solomillo en salsa, solomillo relleno en salsa y solomillo de pollo en salsa.

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de navidad

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de queso

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de frutas rojas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa chateaubriand

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo

Solomillo a las dos salsas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de naranja y mostaza

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de naranja y pimienta verde

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de trufas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de higos

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de naranja y mostaza (ii)

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas ternera

Ternera al mango

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo en salsa al whisky

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo con salsa de pedro ximénez

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Solomillo

Solomillo perrins

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Solomillo en Salsa

Solomillo en salsa con piñones

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato