Tortilla de habitas tiernas

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  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Dice una canción que "las mejores cosas de la vida son gratis". Nosotros añadiríamos algunas que no son del todo gratis pero sí muy económicas y muy sencillas, como esta receta de tortilla, que incorpora las habitas como ingrediente.

La combinación de las habas frescas y los ajetes es imabtible y el huevo les aporta una melosidad extra, ¡deliciosa!

Si buscas un plato caliente sano, sencillo y al mismo tiempo delicioso, ¡lo has encontrado!

¿Quieres darle un toque extra? Añade unas virutas (o unos taquitos) de jamón ibérico a esta tortilla. Ya verás como lo que antes era delicioso se convierte en extraordinario.

Ingredientes para Tortilla de habitas tiernas

Cómo hacer Tortilla de habitas tiernas

  • Desgrana las habas. Lava y limpia bien los ajos, desecha los extremos verdes y corta las partes más blancas en trocitos. En una sartén con un poco de aceite saltea los ajos tiernos y reserva.

    Desgrana las habas. Lava y limpia bien los ajos, desecha los extremos verdes y corta las partes más blancas en trocitos. En una sartén con un poco de aceite saltea los ajos tiernos y reserva.

  • En el mismo aceite echa las habas junto con una pastilla Avecrem 100% Natural 8 Verduras desmenuzada, dejándolas cocer a fuego muy lento. Cuando estén tiernas, escúrrelas bien del aceite. En un bol ba

    En el mismo aceite echa las habas junto con una pastilla Avecrem Verduras -30% de sal desmenuzada, dejándolas cocer a fuego muy lento. Cuando estén tiernas, escúrrelas bien del aceite. En un bol bate los huevos y añade los ajos, las habas y un pellizco de pimienta molida, mezcla bien.

  • En una sartén con un poco de aceite echa la mezcla y distribúyela bien por el fondo de la sartén. Cuando esté bien cocida por un lado, dale la vuelta y déjala cocer por el otro lado. Sírvela caliente.

    En una sartén con un poco de aceite echa la mezcla y distribúyela bien por el fondo de la sartén. Cuando esté bien cocida por un lado, dale la vuelta y déjala cocer por el otro lado. Sírvela caliente.

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Consejos para cocinar Tortilla de habitas tiernas

El truco: evita que se te pegue la tortilla

Para evitar que se nos pegue la tortilla en la sartén, calentar bien la sartén con un puñado de sal encima para que esta absorba restos imperceptibles de comida, causantes de que se pegue la proteína del huevo.

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