Tortilla de habitas tiernas

Receta de tortilla de habitas tiernas

5 Votos | 5 comentarios

Dice una canción que "las mejores cosas de la vida son gratis". Nosotros añadiríamos algunas que no son del todo gratis pero sí muy económicas y muy sencillas, como esta receta de tortilla, que incorpora las habitas como ingrediente.

La combinación de las habas frescas y los ajetes es imabtible y el huevo les aporta una melosidad extra, ¡deliciosa!

Si buscas un plato caliente sano, sencillo y al mismo tiempo delicioso, ¡lo has encontrado!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Tortilla de habitas tiernas

Desgrana las habas. Lava y limpia bien los ajos, desecha los extremos verdes y corta las partes más blancas en trocitos. En una sartén con un poco de aceite saltea los ajos tiernos y reserva.
Paso 1
En el mismo aceite echa las habas junto con una pastilla Avecrem 100% Natural 8 Verduras desmenuzada, dejándolas cocer a fuego muy lento. Cuando estén tiernas, escúrrelas bien del aceite. En un bol bate los huevos y añade los ajos, las habas y un pellizco de pimienta molida, mezcla bien.
Paso 2
En una sartén con un poco de aceite echa la mezcla y distribúyela bien por el fondo de la sartén. Cuando esté bien cocida por un lado, dale la vuelta y déjala cocer por el otro lado. Sírvela caliente.
Paso 3
  • Paso 1

    Desgrana las habas. Lava y limpia bien los ajos, desecha los extremos verdes y corta las partes más blancas en trocitos. En una sartén con un poco de aceite saltea los ajos tiernos y reserva.

  • Paso 2

    En el mismo aceite echa las habas junto con una pastilla Avecrem Verduras -30% de sal desmenuzada, dejándolas cocer a fuego muy lento. Cuando estén tiernas, escúrrelas bien del aceite. En un bol bate los huevos y añade los ajos, las habas y un pellizco de pimienta molida, mezcla bien.

  • Paso 3

    En una sartén con un poco de aceite echa la mezcla y distribúyela bien por el fondo de la sartén. Cuando esté bien cocida por un lado, dale la vuelta y déjala cocer por el otro lado. Sírvela caliente.

¿Quieres darle un toque extra? Añade unas virutas (o unos taquitos) de jamón ibérico a esta tortilla. Ya verás como lo que antes era delicioso se convierte en extraordinario.

Consejos para cocinar Tortilla de habitas tiernas

El truco: evita que se te pegue la tortilla

Para evitar que se nos pegue la tortilla en la sartén, calentar bien la sartén con un puñado de sal encima para que esta absorba restos imperceptibles de comida, causantes de que se pegue la proteína del huevo.

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27/01/2009 | 20:14

esta receta me encamta, yo la hago con las habas d la huerta una maravilla

06/02/2009 | 13:31

¿hace falta 6 huevos???, si se pone 4 (uno por comensal) queda seca???, es que por el colesterol preferiría ponerle menos huevos, pero antes de meter la pata, prefiero preguntar a los expertos. Gracias.

06/02/2009 | 16:57

Jaume: tienes razón con 4 huevos de tamaño grande es suficiente, pero depende del tamaño de los huevos y la verdura que resulte después de pelarla y rehogarla. Para el problema del colesterol, puedes usar 4 claras y 2 yemas por ejemplo o incluso todo claras. Y ya existen en el mercado unos huevos tratados sin colesterol, pero yo no los he probado.

andresodc74
24/09/2010 | 17:45

Me encantan las habitasssssss

lolines
22/04/2011 | 09:58

con habitas tiernas , que estamos en temporada, riquiiisima y sencillita.