Pinchos de rape y gambas al horno

(6)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    341kcal

  • Hidratos

    40.73g

  • Proteínas

    28.20g

  • Grasas

    6.92g

  • Fibra

    1.68g

Los canapés y los montaditos son pequeñas porciones de platos en miniatura ideales para hacer un aperitivo original y que sea del gusto de todos. Sin embargo, al estar elaborados sobre una base de pan pueden resultar algo pesados de comer o pueden no aguantar más de un día en la nevera sin que el pan se vuelva blando. Por este motivo una buena idea es introducir unas brochetas, romperemos con la línea del aperitivo y haremos que sea mucho más variado.

Por ejemplo, con este pincho de rape y gambas tus entrantes lucirán mucho mejor. Es una brocheta exquisita y con muchos aromas como el del eneldo, los cítricos (limón y naranja), la salsa de soja, el jengibre, la pimienta... Que se mezclan con el gusto a mar del rape y las gambas en un pincho delicioso.

Te proponemos otra idea para una brocheta con gambas, en este caso, se combinan cocidas con trozos de cebolleta y se decoran con semillas de sésamo. Una receta creativa muy fácil de preparar.

Ingredientes para Pinchos de rape y gambas al horno

Cómo hacer Pinchos de rape y gambas al horno

  • Corta el rape en daditos, salpimiéntalo y échalo en un bol. Pela las gambas y colócalas en el mismo recipiente.

  • Añade al bol el ajo pelado y picado, el eneldo desmigado, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, un chorro de aceite de oliva, la salsa de soja, la pastilla de Avecrem Pescado -30% de Sal Gal

    Añade al bol el ajo pelado y picado, el eneldo desmigado, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, un chorro de aceite de oliva, la salsa de soja, la pastilla de Avecrem Pescado -30% de Sal Gallina Blanca y el jengibre rallado. Déjalo marinar durante 1 h en la nevera.

  • Hierve el arroz en agua. Una vez cocido, escúrrelo y saltéalo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade pimienta al gusto y un poquito de salsa de soja. Precalienta el horno y coloca el rape y las gambas en brochetas. Intercala una pieza de cada y colócalos en una fuente de horno.
    Pon a hornear durante 5 min a 180 ºC hasta que estén cocidas pero aún jugosas. Finalmente, sirve las brochetas con el arroz blanco hervido.

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Consejos para cocinar Pinchos de rape y gambas al horno

El Truco: cambia el tipo de arroz

Si no tienes arroz basmati, no te preocupes, porque puedes sustituirlo por el de grano redondo. Para prepararlo ten en cuenta que este arroz necesita una cocción más larga, sobre unos 17 minutos, y necesitarás, por tanto, más cantidad de caldo.

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