Técnicas para cocinar pescados: "El papillote"

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Técnicas para cocinar pescados: "El papillote"

El papillote es una técnica poco extendida de cocinar pescados, que curiosamente es bastante desconocida ya que consiste en una de las maneras más sanas de cocinar pescado en su propio jugo.

Papillote

Es una técnica que sirve para todo tipo de pescados y esta sería la metodología básica de preparación:
  1. Limpiar el pescado sacando los lomos. Salpimentar.
  2. Pochar verduras variadas como zanahoria, puerro, cebolla… (cocinar a fuego muy lento)
  3. Extender un lomo de pescado sobre papel vegetal de horno untado de aceite (también se puede preparar en papel parafinado), cubrirlo con la verdura, ésta con otro lomo de pescado y finalmente cubrir con otra capa de verdura.
  4. Cerrar herméticamente creando un paquete con el papel de horno.
  5. Meter en el horno precalentado a 200 grados.
  6. De 10 a 15 minutos el paquete debe hincharse por vapores de la cocción, señal de que está en su punto.
Recordad ésta es una técnica sencilla y muy sana para preparar cualquier tipo de pescado. Aquí os dejamos algunas recetas para practicar:

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