Recetas Cordero

202 recetas

La carne del cordero es la más antigua de las especies domesticadas. Se compone de cualquier carne de oveja que tenga una edad comprendida entre un mes y un año y, si es muy pequeño, se le conoce como lechal. La carne de ovejas más grandes se conoce con otro nombre. Se alimentan de cebada, milo, heno y otros suplementos durante su fase de engorde. En España hay grandes productores (Castilla, Extremadura, Aragón, Andalucía…) y no solo sirven para abastecimiento, también se exporta a otros países.

El cordero es típico de las grandes celebraciones pero también podemos hacerlo en casa para ocasiones especiales. ¿Conoces todas las recetas que existen para cocinarlo? Nuestros aficionados a la cocina han compartido sus mejores platos para que podamos disfrutarlos.

Cordero asado, guisado, cuscús, con verduras, con guisantes… Tienes muchas recetas a tu disposición para que puedas disfrutar de esta exquisita carne de distintas maneras. Da igual si eres un experto o no, seguro que encontrarás el plato perfecto para ti y para los tuyos.

Para los próximos eventos de Navidad o en cualquier otra situación: sorprende a tus amigos y familiares preparando un delicioso plato de cordero. Te llevará algún tiempo pero los resultados serán excelentes, todos querrán repetir y te lo pedirán siempre que los invites a tu casa.

Fácil y sana

Cordero guisado

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero asado

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina creativa

Galantina de cordero

  • > 60
  • 4
  • Difícil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero asado con hierbas y especias

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero asado con hierbas y especias

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero con guisantes y patatas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina creativa

Cordero con mostaza y menta

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero adobado con patatas paja

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero al curry

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Costillar de cordero con corteza

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cazuela de arroz con cordero

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Fácil y sana

Paletilla de cordero al horno

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Paletilla de cordero rellena

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina creativa

Paletilla de cordero rellena

  • > 60
  • 4
  • Difícil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Costillas de cordero al vino blanco con berenjenas

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Caldereta de cordero

  • 20-40
  • 4
  • Difícil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cuscús de cordero con higos

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero con verduras

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero al curry

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero de navidad a la miel

  • > 60
  • 4
  • Difícil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero relleno

  • 40-60
  • 4
  • Difícil
  • Segundo plato

Cocina regional

Mollejas de cordero con reducción de pedro ximénez

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina creativa

Costillar de cordero deshuesado con patatas en tres texturas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Lomo de cordero asado con alubias secas y tomate con tomillo

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Chuletas de cordero con azafrán

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Empanadas de cordero a la mallorquina

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Chuletas de cordero a la sal

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Chuletas de cordero empanadas

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina creativa

Espirales con cordero

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Fácil y sana

Carpaccio de cordero

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Entrante

Cocina regional

Guiso de cordero y garbanzos

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Brochetas de cordero a la magrebí

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cordero con orejones

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Espalda de cordero al horno

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Pierna de cordero al horno con verduras

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Caldereta de cordero

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Pierna de cordero al horno

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Riñones de cordero al jerez

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Pierna de cordero rellena de verduras

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Costillitas de cordero al enebro

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina creativa

Cordero con ciruelas

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Terrina de cordero a las finas

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Cuscús con cordero y verduras

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Cocina regional

Paletilla de cordero al horno con patatas

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina regional

Corazones de cordero con pisto

  • 20-40
  • 2
  • Media
  • Primer plato

Fácil y sana

Arroz con cordero de sobras

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Fácil y sana

Corazones de cordero al jeréz caramelizados

  • 20-40
  • 2
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Estofado de cordero con patatas y arroz

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Cocina regional

Paletillas de cordero lechal al horno

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad