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Langostinos de nochevieja

Langostinos de nochevieja

En nochevieja viene mucha  familia a cenar y siempre me piden langostinos al brandy. utilizo gambones, que son más baratos y muy ricos y los cocino un poco menos de costumbre, pues luego los voy guardando en una cazuela grande a la que doy un toque de calor al final. así no se secan demasiado y llegan todos a la mesa calientes (somos 20).

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Cómo freír los ajos

Cómo freír los ajos

el ajo debe dorarse ligeramente, pero nunca en exceso. si se dora demasiado perderá su perfume y amargará la sopa. por ello es importante que tengamos a mano el caldo para cortarles la cocción en cuanto tomen un poco de color.

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Cuece las hortalizas en el microondas

Cuece las hortalizas en el microondas

puedes cocer las hortalizas en el microondas en lugar de utilizar el horno. en este caso acortarás considerablemente el tiempo de cocción, pero perderás el ligero sabor a tostado que suele conferir el horno. recuerda que, en el caso de la cebolla, no podrás poner papel de aluminio en el microondas.

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Sopa más sabrosa

Sopa más sabrosa

¿quieres que tu sopa quede mucho más sabrosa? ¡sigue este sencillo truco! vierte queso rallado en el caldo donde estés cociendo la sopa. de esta manera, conseguirás que esté más gustoso. ¿qué te parece?

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Albóndigas más crujientes

Albóndigas más crujientes

si quieres que las albóndigas queden más crujientes sigue este sencillo truco. en la preparación de las albóndigas, opta por una doble empanado: de este modo eviterás la ruptura de las albóndigas cuando se cocinen y quedarán mucho más crujientes.

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Truco para que el magro con tomate quede tierno | trucos gallina blanca

Truco para que el magro con tomate quede tierno | trucos gallina blanca

el magro con tomate tierno es un plato que se encuentra en prácticamente todas las mesas españolas, ¡y es que esa textura no se puede equiparar a nada! esta tradicional receta de magro con tomate es un clásico de la gastronomía española, donde la carne magra se cocina a fuego lento en una suculenta salsa de tomate, resultando en un plato que hace que quieras mojar pan una y otra vez. sin embargo, a veces nos encontramos con la dificultad de que la carne pueda quedar un tanto seca. ¡pero no te preocupes! aquí te presentamos un truco infalible para que tu magro con tomate siempre quede tierno, jugoso y lleno de sabor. al lío, ¿cómo hacer magro con tomate y que salga tierno? 

¿cómo hacer magro con tomate y quede tierno?

cuando se trata de preparar un magro con tomate tierno y lograr que la carne quede jugosísima, la calidad de los ingredientes es fundamental. por ello, es imprescindible adquirir la carne en una carnicería de confianza, donde podamos garantizar su frescura y calidad.  

en recetas donde la carne es la protagonista, empezar con un producto premium y fresco es clave para asegurar el éxito del plato final. cuando hemos asegurado nuestra materia prima, es hora de aplicar el truco que nos marca cómo hacer magro con tomate y que quede tierno.  

aunque a veces nos veamos tentados a acelerar el proceso de cocción cociendo a fuego alto, al magro es necesario dedicarle amor y paciencia. por eso, te recomendamos cocinar la carne junto al tomate a fuego medio y revisarla periódicamente. esta cocción lenta y cuidadosa, que debe durar al menos una hora y quince minutos, es la clave para que la carne quede verdaderamente tierna y jugosa.  

con estos sencillos consejos, estarás listo para disfrutar de un delicioso magro con tomate bien tierno que sorprenderá a todos en la mesa. 

¿qué es la magra?

la carne magra se refiere a aquellos cortes de carne que tienen un bajo contenido de grasa. estos cortes suelen ser más magros debido a que contienen menos grasa intramuscular y menos tejido conectivo. esto los convierte en una opción más saludable en comparación con cortes más grasos. además, la carne magra tiende a ser más tierna y jugosa, lo que la hace ideal para una variedad de recetas, como la de magro con tomate.  

es importante tener en cuenta que la cantidad de grasa en la carne puede variar dependiendo del animal y del corte específico, por lo que es recomendable buscar opciones etiquetadas como "magras" y preferir cortes que contengan menos de 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de peso para garantizar una elección más saludable. 

ahora que conoces todos los trucos para que el magro con tomate quede tierno, te recomendamos probar este corte con el magro de cerdo al vino tinto y el magro de cerdo al vino blanco, dos recetas exquisitas ¡con las que estamos seguros de que te va a quedar un plato de rechupete que va a enamorar a toda tu familia y amigos!

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Berengenas o calabacin crujientes

Berengenas o calabacin crujientes

Para que queden crujientes, en la masa para rebozar hechas, huevo,harina y sal y el truco es cerveza, lo mezcla y rebozas y a freir, sales super crujientes

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Evitar que el aceite se ponga negro al freir

Evitar que el aceite se ponga negro al freir

Para evitar que el aceite se ponga negro al freir empanadillas, croquetas, ect, se frie previamente durante unos instantes un trocito de papel de aluminio

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Colar el aceite usado sin ensuciar

Colar el aceite usado sin ensuciar

las que reutilizamos el aceite de oliva para volver a freír es un poco engorroso tener que colarlo con un colador de malla para que quede libre de partículas. un truco es poner en la boca del tarro donde se va a guardar un papel de cocina, metiéndolo un poco hacia dentro como si fuera un embudo y echar el aceite usado, lo dejas que se vaya colando poco a poco mientras haces otras cosas y así no tienes que fregar el colador, simplemente el papel a la basura.

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¿cómo liar croquetas blandas? | trucos gallina blanca

¿cómo liar croquetas blandas? | trucos gallina blanca

seguro que alguna vez has tenido problemillas al liar croquetas blandas, pasa hasta en las mejores cocinas… ¡pero no te preocupes, te contamos los mejores trucos para que liar croquetas blandas no sea un lío!

si te has aventurado a preparar croquetas en casa, ¡has tomado una excelente decisión! las croquetas caseras, especialmente las de pollo, son un verdadero tesoro de nuestra gastronomía, y aprender cómo liar las croquetas correctamente es fundamental para obtener un resultado delicioso. además, una vez domines el maravilloso arte de liar croquetas rápidamente, ¡nada podrá detenerte en cocinar una buena croqueta casera!  puedes incluso experimentar con diferentes ingredientes para el relleno de tus croquetas. ¡tu imaginación es el límite! 

antes de sumergirte en el proceso de fritura, es esencial conocer algunos trucos para liar croquetas y darles forma perfectamente. aquí te enseñamos cómo liar croquetas blandas en caso de que la masa no te haya quedado con la consistencia deseada. ¡así que toma buena nota y entremos en harina! 

trucos para liar las croquetas blandas fácilmente

si liar croquetas blandas te resulta un quebradero de cabeza, sigue leyendo: tenemos las mejores soluciones que te ayudarán a que sea fácil y, sobre todo, ¡te queden deliciosas! 

liarse con la elaboración de croquetas puede parecer un desafío, ¡pero con estos trucos te resultará pan comido! sigue estos pasos para liar croquetas blandas fácilmente y verás qué fácil: 

  • preparación con harina: ¡este es el mejor truco para liar croquetas! espolvorea harina sobre la superficie en la que trabajarás la masa de las croquetas. luego, coloca la masa encima y espolvorea un poco más de harina sobre ella. este paso facilitará el manejo de la masa y evitará que se pegue, además de darle más consistencia a la masa para que puedas liar croquetas rápido. 

  • formación de las croquetas: ¿cómo liamos las croquetas rápidamente? lo mejor es cortar la masa en trozos de un tamaño uniforme antes de empezar y formar bolas con las manos. ¡aquí va otro truco para liar tus croquetas! aprovecha la superficie ligeramente enharinada para darles forma alargada. la harina impregnada en la masa ayudará a que las croquetas mantengan su forma durante el proceso de manipulación. también puedes ayudarte de dos cucharas soperas, pasando la bola de masa de una a otra y ayudándote a que adopten esa clásica forma de croqueta de toda la vida.

  • rebozado en huevo y pan rallado: en un recipiente, bate huevos y extiende la mezcla en una sartén sin calentar. pasa delicadamente cada croqueta por el huevo batido, asegurándote de que toda la masa esté completamente cubierta. luego, pásalas por pan rallado y colócalas cuidadosamente en un plato limpio. 

  • secado antes de freír: antes de freír las croquetas, déjalas secar un poco. este paso te ayudará a que mantengan su forma y evitará que se te rompan durante la fritura. 

con estos simples trucos, tus croquetas quedarán perfectas y deliciosas. ahora que sabes cómo liar croquetas blandas, ¿por qué no te atreves a ponerlo en práctica? ¡anímate a preparar nuestras increíbles recetas de croquetas de boletus o croquetas de pollo y queso! sea cual sea tu elección, estamos seguros de que disfrutarás de estas delicias caseras. ¡que aproveche!

 

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Endivias a la brasa.

Endivias a la brasa.

Si le añades un terrón de azúcar en la plancha las endivias quedarán doradas y con un dulzor delicioso.

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Conservar el tomate frito más tiempo en la nevera

Conservar el tomate frito más tiempo en la nevera

Cuando abrimos un bote de tomate y no lo gastamos, lo dejamos en la nevera y en pocos dias se estropea. para conservarlo más tiempo, es bueno pasar el tomate que nos ha sobrado a un bote de cristal, hechándole un poco de aceite de oliva arriba y abajo, sin agitar, de forma que se quede una capa protectora que evitará que se ponga malo.

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Cocer huevos con otros ingredientes | trucos gallina blanca

Cocer huevos con otros ingredientes | trucos gallina blanca

para elaborar ciertas recetas, nos sería muy conveniente poder cocer huevos con otros ingredientes para ahorrar tiempo, o aprovechar una misma cocción. por ejemplo, con esta receta de judías verdes con huevo duro y jamón. todos hemos estado en esa situación en que tienes un solo fogón para hervir los huevos y pensamos: ¿cómo puedo cocer estos huevos con otros ingredientes?  

¡existe una manera!, pero hay una serie de precauciones que tenemos que tener en cuenta, no solo por el resultado del plato, también por salud. te contamos cómo cocer huevos con otros ingredientes sin correr riesgos.  

cuando decimos que cocer huevos con otros ingredientes puede ser peligroso, nos referimos al contacto de la cáscara del huevo con estos alimentos. la cáscara del huevo no es mala de por sí, pero es importante manejarla con cuidado y precaución para evitar problemas de contaminación y asegurar la seguridad alimentaria. ten en cuenta que la cáscara del huevo es sólida, ¡pero también porosa! y puede acumular suciedad, bacterias u otros contaminantes durante el proceso de producción, transporte o almacenamiento. por ello, cocer huevos junto a otros alimentos puede suponer un riesgo de contaminación cruzada.  

si al manipular la cáscara del huevo, esta entra en contacto con superficies o alimentos que no se cocinarán antes de ser consumidos, las bacterias como la salmonela, que pueden estar presentes en la cáscara de los huevos crudos, pueden transferirse a otros alimentos. 

¿cómo cocinamos huevos con otros ingredientes evitando estos riesgos? ¡te lo contamos! 

¿cómo cocer huevos con otros ingredientes a la vez?

para empezar, es fundamental lavarse las manos después de manipular huevos crudos y limpiar adecuadamente la cáscara antes de romper el huevo para cocinarlo. 

una vez tengas tus huevos bien limpios, vas a envolverlos en papel film. asegúrate de que están bien cubiertos y que no quedan espacios entre el papel film y el huevo. de este modo, podrás evitar que los alimentos con los que estés cocinando el huevo entero se vean contaminados por el huevo.  

¿qué te parece este truco para cocinar huevos con otros ingredientes? ¿se te había ocurrido antes? lo más importante en la cocina es preservar la calidad de los ingredientes, pero también nuestra salud. por ello es indispensable no correr riesgos al manipular alimentos.  

¿quieres descubrir cómo funciona este truco? ponlo a prueba con esta receta de coliflor con huevo duro. en esta receta, hervimos los huevos junto con la coliflor. en primera instancia, al hervir los huevos, deberíamos librarnos de cualquier bacteria indeseada, pero si quieres asegurarte al 100% que no hay contaminación cruzada, puedes utilizar el truco del papel film para cocer huevos.  

prueba este truco con tus recetas con huevo favoritas y cocina con tranquilidad. ¡comer es salud! 

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Cocinar pato sin aceite

Cocinar pato sin aceite

Cuando quieras preperar un plato que contenga pato, debido a su alto contenido en grasa, no requiere de aceite a la hora de cocinarlo.

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Acabar antes de limpiar la thermomix®

Acabar antes de limpiar la thermomix®

para que no se ensucie la tapa de la terhmomix® yo pongo papel film arriba y la cierro la pincho justo por donde va el vasito transparente y si tengo que poner el vasito lo recorto, asi ahorro agua y tiempo.

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Salchichas enteras

Salchichas enteras

Una salchicha puede romperse al freirla y perder todo su encanto a la vista de los comensales.
para evitar que las salchichas se rompan al cocinarlas es muy util pincharlas antes de freirlas y hacerlo a fuego lento.