TARTA DE PASCUA
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para TARTA DE PASCUA
Cómo hacer TARTA DE PASCUA
-
Derretir la mantequilla, lo podemos hacer en el microondas o a fuego lento. En un recipiente hondo ponemos el azúcar junto con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y lo batimos bien hasta obtener una mezcla pálida.
Incorporamos los huevos -
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa anterior con ayuda de una espátula y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo verificamos el punto de cocción y lo sacamos del horno. Lo dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos. Cortamos el bizcocho horizontalmente en 2 o 3 capas y rellenamos cada una con la mermelada, si lo deseas puedes diluirla con una cucharada de licor de naranja y montamos las capas.
-
Realizamos el glaseado tamizando 250 gr. de azúcar en polvo y agregando poco a poco 7/8 cucharadas de agua hirviendo, removiendo constantemente hasta que el glaseado sea homogéneo. Ponemos el glaseado al baño maría hasta que se caliente y lo utilizamos inmediatamene.
-
Cubrimos el bizcocho con el glaseado y lo distribuimos enseguida con ayuda de una espátula, recubriendo por completo el bizcocho.
Decoramos con los huevos y la figura y dejamos reposar unos 30 minutos. Si lo deseamos con glaseado de chocolate, sustituímos el azúcar en polvo por cacao en polvo