Sopa de rape

Sopa de rape

1 Votos | 1 comentarios

El rape es uno de los pescados más apreciados en nuestra gastronomía. De carne firme, sabrosa y blanca queda perfecto en múltiples elaboraciones, ya sea frito, a la plancha o en guiso. Sin embargo, hoy no lo vamos a preparar con ninguna de estas comidas, sino que vamos a cocinar una sopa de rape. 

Y es que las sopas de pescado son una de las mejores que existen, ¿no te parece? Y más si se hace con una variedad tan exquisita como el rape. Aunque desprende sabor a raudales la sopa gana mucho más al añadirle almendras picadas, ajo, cebolla, tomate, azafrán y pan frito. ¿Te animas?

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 466 cal.

    Por ración

  • 21.7 %

    Grasas

  • 42.5 %

    Hidratos de carbono

  • 35.9 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de rape

Fríe la cebolla muy picada. Cuando esté casi dorada, añade el tomate partido y deja freír bien.
Paso 1
Agrega el caldo. Aparte, prepara una mezcla con los ajos, las almendras picadas, el azafrán y unas gotas de licor.
Paso 2
Incorpora en la cazuela el rape a trozos y unos dados de pan frito. Mezcla todos los ingredientes  bien y viértelo en la sopera. Mezcla todo bien, deja cocer y añádelo en la sopera y... ¡a comer muy caliente!
Paso 3
  • Paso 1

    Fríe la cebolla muy picada. Cuando esté casi dorada, añade el tomate partido y deja freír bien.

  • Paso 2

    Agrega el caldo. Aparte, prepara una mezcla con los ajos, las almendras picadas, el azafrán y unas gotas de licor.

  • Paso 3

    Incorpora en la cazuela el rape a trozos y unos dados de pan frito. Mezcla todos los ingredientes bien y viértelo en la sopera.

Si un solo pescado te sabe a poco, atrévete ahora a añadir a esta deliciosa elaboración otros productos del mar. En esta sopa de pescado y marisco puedes agregar las variedades que más te gusten. ¿Con cuáles te quedas?

Consejos para cocinar Sopa de rape

El Truco: utiliza picatostes 

Si quieres que tu sopa suba de nivel puedes añadirle unos picatostes, que son excelentes acompañantes para las sopas y las cremas. No olvides, eso sí, ponerlos en la sopa solo justo antes de servirla. De este modo, absorberán el sabor pero no quedarán demasiado reblandencidos. 

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ana4565
19/01/2010 | 22:50

esta receta me gusta mas que la anterior,tiene muy buena pinta.

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