Potaje de garbanzos y hierbabuena

Potaje de garbanzos y hierbabuena

8 Votos | 6 comentarios

Una de las formas más eficaces y rápidas de cocinar es preparar platos únicos. De este modo, nos ahorramos el hecho de pensar y hacer dos platos distintos, el primero y el segundo. Además, también es una deliciosa manera de combinar distintos alimentos en una misma receta, y aprovechar mejor los beneficios que proporcionan.

Y un buen ejemplo de plato único, altamente nutritivo, variado y gustoso es este potaje de garbanzos y hierbabuena. Al cual se le añaden otros ingredientes como el arroz, los ajos tiernos y las alcachofas. Anímate a prepararlo y disfruta cuchara a cuchara de un sabor aromático y tradicional. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 502 cal.

    Por ración

  • 27.90 %

    Grasas

  • 43.89 %

    Hidratos de carbono

  • 15.76 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Potaje de garbanzos y hierbabuena

Fríe los ajos tiernos en el aceite caliente y añade el arroz, deja que se dore ligeramente. Añade el tomate frito.
Paso 1
Añade las alcachofas troceadas pequeñas. Rehoga y agrega la hierbabuena y la pastilla de Avecrem desmenuzada.
Paso 2
Cubre con el caldo y añade los garbanzos, lavados y bien escurridos. Cuece durante unos 15-20 minutos.
Paso 3
  • Paso 1

    Fríe los ajos tiernos en el aceite caliente y añade el arroz, deja que se dore ligeramente. Añade el tomate frito.

  • Paso 2

    Añade las alcachofas troceadas pequeñas. Rehoga y agrega la hierbabuena y la pastilla de Avecrem desmenuzada.

  • Paso 3

    Cubre con el caldo y añade los garbanzos, lavados y bien escurridos. Cuece durante unos 15-20 minutos.

A la hierbabuena se le atribuyen propiedades medicinales, pero también es ideal para incorporarla en nuestros platos debido a su aroma intenso y refrescante. De hecho, otra receta donde la puedes es usar es en esta sopa fría de pimientos y hierbabuena

Consejos para cocinar Potaje de garbanzos y hierbabuena

El Truco: conserva las hierbas aromáticas

Si compras hierbabuena fresca u otras hierbas como la albahaca, la menta o el cilantro, lo más seguro es que no acabes usando el manojo entero. Así que para conservarlas y poder utilizarlas en otra ocasión tendrás que secarlas. Para ello, átalas y mételas en un armario seco y sin luz durante algunos días. Después, quita las hojas y guárdalas en tarros o tuppers para conservarlas perfectamente. 

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13/05/2008 | 18:28

el toque de hierba buena debe ser refrecante. La probaré en el proximo potaje de garbanzos.

13/01/2009 | 12:48

¿Es lo mismo menta que hierbabuena?, es que en el súper no siempre encuentro hierbabuena y sin embargo menta, tienen casi siempre.

13/01/2009 | 13:02

Sonia: puedes emplear menta para sustituir la hierbabuena ya que es una planta que se parece mucho a la Hierbabuena. Y su empleo en la cocina puede ser indistinto, pues le dan un toque refrescante.

magda1959
23/01/2010 | 20:32

Me parecio un potaje sencillo de hacer,muy apetecible para estos dias de frio y el toque de la hierbabuena diferente.

luisa67176
20/07/2010 | 19:50

AUNQUE AHORA HACE CALOR Y MUCHO, LOS GUISOS NO SE PUEDEN DEJAR ATRÁS, MUY BUENA RECETA Y EL TOQUE DE HIERBA BUENA ESPECIAL.

bellamika
24/04/2011 | 03:02

Qué sabor le da a todo la hierbabuena¡¡¡¡

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