Merluza con salsa verde

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  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Si tenemos que preparar pescado, una de las maneras más rápidas y sencillas de hacerlo es echando mano del horno, pero si quieres darle una oportunidad al pescado en salsa. Y dentro de los aderezos en los que puedes cocinar el pescado uno de los más ricos y sabrosos es la salsa verde. Así que si quieres sacarle partido a este condimento, ¡esta merluza en salsa verde está hecha para ti!

La merluza en salsa verde es uno de los guisos más conocidos en los que se puede incluir esta característica salsa hecha a base de harina, un sofrito de ajos y un “verde vegetal”. O lo que es lo mismo: una verdura. Nosotros usamos perejil, pero también existen opciones con berros y espinacas, dando como resultado una salsa mucho más contundente.

Además, el guiso se puede completar y que quede delicioso con unos lomos de merluza cocinados en una de las salsas más ricas y tradicionales de nuestra gastronomía.

 

Los lomos de merluza en salsa verde son una receta rápida, sencilla y muy sabrosa, que le añade al pescado la personalidad que en ocasiones puede llegar a faltarle como ingrediente. Así que, si tienes a alguien en casa al que no le gusta el pescado, ¡seguro que con esta riquísima receta de merluza en salsa verde cambia de opinión!

 

Ingredientes para Merluza con salsa verde

Cómo hacer Merluza con salsa verde

  • Primer paso merluza en salsa verde

    Para hacer estos riquísimos lomos de merluza en salsa verde con patatas, ponte manos a la obra, lo primero de todo, cociendo las patatas. Mientras estos tubérculos se cocinan, sigue tu receta preparando un sofrito de ajo en abundante aceite. Cuando el ajo esté doradito, incorpora la harina y cocínala con el aceite soborizado con el ajo durante 3 minutitos. Este tiempo será suficiente para que la harina se haya cocinado, momento en el que tendrás que verter un vaso de vino blanco en la cazuela, ¡y a batir! Tendrás que conseguir una salsa homogénea, bastante espesa pero sin grumos. Para que la salsa pierda un poco de consistencia y te quede más líquida y fácil de trabajar, agrega el Caldo Casero de Pescado hasta que la textura se diluya.

  • Segundo paso merluza en salsa verde

    Comprueba que las patatas están lista para incorporarse al cocido clavando un cuchillo en la patata. Si este penetra en ella con facilidad, es que las patatas están listas.

    Corta las patatas en rodajas e inclúyelas en la cazuela en la que se está cocinando la salsa. Una vez añadidas las patatas, es el turno de los lomos de merluza.

  • Tercer paso merluza en salsa verde

    Tendrás que dejar que los lomos de merluza con patata se cocinen durante 5 minutos en la salsa verde, y tras este tiempo agrega las almejas y tapa el guiso. Deja que todo se cocine hasta que las almejas se abran. Estos moluscos serán tu alarma para saber que tienes que agregar bastante perejil picado sobre el guiso, ¡y ya puedes emplatar!

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Consejos para cocinar Merluza con salsa verde

Si tenemos que preparar pescado, una de las maneras más rápidas y sencillas de hacerlo es echando mano del horno, pero si quieres darle una oportunidad al pescado en salsa. Y dentro de los aderezos en los que puedes cocinar el pescado uno de los más ricos y sabrosos es la salsa verde. Así que si quieres sacarle partido a este condimento, ¡esta merluza en salsa verde está hecha para ti!

La merluza en salsa verde es uno de los guisos más conocidos en los que se puede incluir esta característica salsa hecha a base de harina, un sofrito de ajos y un “verde vegetal”. O lo que es lo mismo: una verdura. Nosotros usamos perejil, pero también existen opciones con berros y espinacas, dando como resultado una salsa mucho más contundente.

Además, el guiso se puede completar y que quede delicioso con unas patatas cocidas que adquieran algo de sabor de la salsa verde. Anímate y apúntate un tanto con estos lomos de merluza cocinados en una de las salsas más ricas y tradicionales de nuestra gastronomía.

 

Truco destacado de la receta

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