lentejas con chorizo
- 40-60 min
- Fácil
- 5 personas
Ingredientes para lentejas con chorizo
Cómo hacer lentejas con chorizo
-
En una olla ó cazuela onda colocar los 600 gramos de lentejas pardinas. Cubrirlas de agua y dejarlas cocer un par de minutos y cuando transcurra este tiempo tirar el agua.
-
Añadir a las lentejas todos los ingredientes: la cebolla pelada y partida por la mitad, el tomate también partido por la mitad pero no hace falta pelarlo, la cabeza de ajo entera, el pimiento entero, la zanahoria pelada y cortada a rodajitas finas, el laurel, la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo, el aceite de oliva, la cucharada de pimentón y comino y el chorizo entero.
-
Cubrirlas de agua y dejarlas cocer a fuego lento.
Se remueve de vez en cuando y añadiremos agua si vemos que se nos están quedando secas. Rectificar de sal y dejar en reposo unos minutos.
Servir con el chorizo cortadito a rodajitas.