Pasión por la carne de cerdo

(0)

Hasta el próximo 3 de marzo en Lleida acoge la segunda edición de PorcPassió, una muestra gastronómica de productos elaborados con carne de cerdo organizado por la Federación de Hostelería de la ciudad.

Los frigoríficos de nuestras casas están seguramente llenos de productos derivados del cerdo: embutidos, carne, manteca... y es que de este animal se dice que se aprovecha casi todo. Y es cierto. Desde los pies hasta las orejas y el morro, pasando por supuesto por el jamón, son muchos los platos que podemos preparar con esta carne.

Para homenajear y mostrar todos estos ingredientes, desde este fin de semana y hasta el próximo 3 de marzo, los hosteleros de Lleida organizan las segunda edición de PorcPassió (CerdoPasión), un evento en el que participan alrededor de 50 restaurantes y bares de la provincia ofreciendo bocadillos, degustaciones, menús y tapas elaborados con productos cárnicos a base de carne de cerdo. 

Teniendo en cuenta que Lleida es una de las seis provincias españolas donde se concentra más de la mitad de la producción porcina de nuestro país, no es de extrañar que hayan decidido dedicarle una muestra gastronómica para dar a conocer todas las posibilidades que ofrece.

Y a ti, ¿cuál es el producto porcino que más te gusta?

Valora este artículo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios