La Bullipedia: El Bulli al alcance de todos

(0)

Durante muchos años El Bulli de Ferran Adrià fue considerado el mejor restaurante del mundo. Ahora, casi dos años después de su cierre, su cocina estará al alcance de todos gracias a las nuevas tecnologías.

Una cena en el mejor restaurante del mundo fue durante muchos años una quimera imposible, tanto por su coste como por la dificultad para encontrar mesa, para la mayoría de los mortales. Los afortunados que tenían la oportunidad de degustar el menú salían encantados con el trabajo de Ferran Adrià y de todo su equipo. En julio hará dos años que se sirvió la última cena en el local de Cala Montjoi y en 2014 se pondrá en marcha ElBulli Fundation. Entretanto, el chef catalán ha unido esfuerzos con la Universitat de Barcelona para poner en marcha la Bullipedia.

El parecido del nombre con una de las webs más visitadas y conocidas de Internet no es casual. La Bullipedia nace con el objetivo de recopilar todo el fondo documental del mejor restaurante del mundo y ponerlo a disposición del público en general. Claro está que para nosotros, los cocineros menos profesionales, muchas de las recetas nos parecerán imposibles de realizar, y muchos de los contenidos e ingredientes que se recopilan nos sonarán muy y muy lejanos. Pero, quien sabe, quizás encontramos la inspiración y entre nuestros lectores encontraremos a un digno sucesor de Adrià.

Las aportaciones futuras al fondo de la Bullipedia serán a cargo de cocineros y profesionales del mundo de la gastronomía y la alimentación coordinados por la unidad académica UB-Bullipedia del Campus de la Alimentación de la Universitat de Barcelona. Esta unidad incorpora investigadores sobre temas de alimentación y tecnología de los alimentos y coordina la participación de otros centros y universidades del todo el mundo que han querido formar parte del proyecto.

 

Valora este artículo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios