El nuevo firmamento culinario

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16 restaurantes españoles consiguen su primera estrella Michelin 

La guía roja amplía el catálogo de locales de nuestro país que merecen la distinción, así como el número de estrellas de otros 4 restaurantes.

Cada año a finales de noviembre los nervios recorren las cocinas de nuestro país. Llega el momento de conocer el reparto de estrellas de la guía gastronómica más famosa del mundo.

Y desde este año 16 restaurantes pueden mostrar orgullosos su primera estrella: el Dos Palillos, Koy Shunka, Lluerna y Nectari en Barcelona, Alejandro G. Urrutia y El Puerto en Asturias, Les Magnòlies y Els Brancs de Girona; el Chirón de Valdemoro, la Mina de Bilbao, el Ars Natura de Cuenca, el Culler de Pau de O Grove, el Kabuki de Santa Cruz de Tenerife, el malagueño José Carlos García, el valenciano Ricard Camarena y La Prensa de Zaragoza.

Además de estos, el Moments de Raül Balam y la Enoteca de Paco Pérez, en Barcelona, han logrado su segunda estrella, y Quique Dacosta y Eneko Atxa han entrado en el selecto grupo de triestrellados.

Y tú, ¿en qué guía o en qué persona confías más para que te aconseje un restaurante?

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