7 recetas de tupper para comer bien

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Quien más y quien menos come algún día de la semana de táper, ya sea para en el trabajo o en un picnic con la familia o los amigos. Lo más habitual es llenar la fiambrera con las sobras del día anterior o de preparaciones que requieren poca elaboración. Pero el mundo de comer de tupper puede ir más allá, convertirse en algo creativo y así poder cocinar platos increíbles que serán la envidia de tus compañeros de trabajo.

Pero lo primero que hay que tener en cuenta para que la experiencia de la comida en fiambrera sea toda una delicia es que no todos los alimentos son aptos. Las ensaladas aliñadas, los rebozados o los filetes de carne o pescado a la plancha pueden convertirse en platos poco apetitosos si los comemos bastante tiempo después de hacerlos y más aún si los recalentamos.

Por el contrario, hay platos que parecen hechos para el tupper. Son los que mejoran de un día para otro y aguantan bien la nevera y/o el microondas como los estofadosguisosensaladas de cereales, legumbres y verduras, pescados al horno… Para que no te falten ideas hemos seleccionado 7 recetas ideales para la hora del táper. Algunas incluso podrás hacerlas el fin de semana y congelarlas. Así te puedes olvidar de cocinar de lunes a viernes. ¡Toma nota!

Estofado de ternera con patatas al horno

Es el plato perfecto para cocinar un domingo en una comida con la familia o con amigos. Una carne tierna, gracias al tiempo de cocción del estofado, y sabrosa ya que se cocina al vino tinto. Lo más seguro, es que acabe sobrando algún trozo y si no acostumbra a pasar te recomendamos que hagas de más. De esta manera, podrás llevarlo en tu fiambrera y al día siguiente con el reposo ganará en gusto.

Quiche Lorraine

¿Te han invitado a un picnic y no sabes que llevar? La mejor opción es preparar una quiche, en este caso, hemos seleccionado su versión más clásica con huevos, queso rallado y bacón pero puedes adaptarla a tu gusto. Lo bueno es que esta tarta salada se puede comer tanto fría como caliente, y cortada en porciones es una tentación difícil de resistir.

Arroz meloso de pollo asado

Comer de táper se asocia muchas veces a comer las sobras del día anterior. Pero para evitar cansar a nuestro paladar y aprovechar bien los alimentos, podemos lanzarnos a preparar con las sobras recetas fáciles y apetitosas como este arroz meloso, donde se aprovecha pollo asado deshuesado y se lo cocina con arroz, sofrito de cebolla, ajo, laurel y tomate. 

Solomillo de cerdo a la pimienta 

Cocinar la carne a la plancha es lo más rápido y sencillo para nuestro ritmo diario, pero el resultado recalentado en el microondas es poco apetecible. Hay otras recetas súper fáciles donde la carne queda más jugosa y tierna, por ejemplo, en estos solomillo de cerdo a la pimienta. Te llevará casi el mismo tiempo y esfuerzo que hacerlos a la plancha pero ya verás que cambio en el gusto.

Hamburguesa vegetal

Aunque la hamburguesa es una carne hecha a la plancha, al ser algo más gruesa queda igual de jugosa recién hecha que en la tartera. Además, como las hamburguesas pueden ser de gustos distintos, qué te parece hacerla algo más saludable con verduras como zanahorias, cebollas, pimientos y sofrito casero. Pruébala y verás qué bien te siente comerla en tu tupper.

Habas a la catalana

Otro guiso para tener en cuenta a la hora de preparar nuestra tartera son estas habas a la catalana, un plato de cuchara rico y nutritivo hecho con productos del campo: panceta de cerdo, butifarra negra, menta y moscatel. Prepáralo el fin de semana para comerlo en casa, haz de más y reserva una porción para disfrutarlo de nuevo al día siguiente en el trabajo, seguro que está mucho más rico.

Espirales con olivas y atún 

Las ensaladas de pasta son una de las recetas más socorridas para los habituales del tupper, pero comerlas de forma regular puede ser algo aburrido. Así que por qué no prepararlas con una receta saludable, sencilla y creativa. Por ejemplo, estos Espirales con olivas y atún. ¡Están riquísimos!

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