545 Resultados
Alimentación saludable en la etapa escolar

Alimentación saludable en la etapa escolar

Consejos y recetas para una adecuada alimentación infantil en la etapa escolar que evite la obesidad, principal problema de los niños españoles.

Las grasas trans

Las grasas trans

Descubre todo lo que necesitas saber sobre las grasas trans: en qué productos se encuentran, legislación y efectos sobre la salud.

Particularidades alimentarias durante la adolescencia

Particularidades alimentarias durante la adolescencia

La etapa de la adolescencia requiere de una aportación energética elevada. descubre cómo distribuir la ingesta de alimentos a lo largo del día.

Slunch o drunch, un nuevo concepto culinario

Slunch o drunch, un nuevo concepto culinario

El drunch o slunch llega de la fusión de lunch (comida) y dinner (cena). se trata de un aperitivo a media tarde, un tentempié ligero y variado.

Niños a la cocina

Niños a la cocina

En los niños encontramos siempre unos buenos aliados en la cocina. ellos jugando aprenden a preparar todo tipo de recetas.

La alimentación saludable del adulto

La alimentación saludable del adulto

Alimentarse de forma saludable es esencial para proporcionar al organismo las calorías y nutrientes que necesita. toma nota de estos consejos.

El salteado

El salteado

Saltear significa cocer sobre una superficie muy caliente los alimentos, generalmente con una cierta cantidad de grasa y con un movimiento constante.

La patata

La patata

La patata goza en la actualidad de una gran popularidad y acompaña los platos más sencillos y los más exquisitos manjares.

Cocción al vapor

Cocción al vapor

La cocción al vapor es una de las formas de cocción más versátiles y saludables que se utilizan. descúbrelo todo sobre esta técnica.

El salmón

El salmón

De carne anaranjada, grasa y perfumada, el salmón goza de popularidad y aceptación allí donde va por su sabor y versatilidad en la cocina.

Cocina con cerveza

Cocina con cerveza

Existe toda una cultura culinaria que aprovecha la cerveza para elaborar deliciosas recetas. ¡descúbrela!

Curiosidad: origen del donuts

Curiosidad: origen del donuts

Descubre el origen de los donuts y la evolución que ha experimentado a lo largo de los años. ¿sabías que cuando se inventaron no tenían agujero?

El arroz

El arroz

El arroz es una planta de la familia de las gramíneas, es decir de los cereales. como fuente de energía, es un producto básico.

El pan

El pan

Producto básico e indispensable, el pan es el mayor símbolo de la alimentación y en muchas culturas representa un elemento sagrado y mágico.

Maridaje con vino

Maridaje con vino

El mundo del maridaje entre vinos y comida es extensísimo, casi infinito, tanto como vinos y alimentos hay.

Las conservas

Las conservas

Existen muy diversas técnicas desarrolladas durante siglos para poder proteger a los alimentos de sus procesos de descomposición. ¡descúbrelas!