Pudín de patata y salmón

Pudín de patata y salmón

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Aunque está muy extendido en la cocina anglosajona, la verdad es que los orígenes del pudín son franceses. Esta preparación parecida a un flan, lo más seguro es que la hayas comido en su versión más dulce. De hecho, son las recetas más conocidas como el pudín de arroz, de pan o chocolate, elaborados con huevos y leche. 

No obstante, no necesitarás ninguno de estos ingredientes para la receta de hoy, una versión salada de este plato con puré de patatas y salmón. La verdad es que esta combinación es perfecta y queda un plato sensacional y muy suave al paladar. Atrévete a prepararlo y sorprende a tu familia con esta receta creativa y deliciosa. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pudín de patata y salmón

En una olla grande, cocina las patatas en agua y la pastilla de Avecrem. Cuando estén cocidas, pela y tritura con un pasapuré.
Paso 1
Mientras tanto, lava el salmón y colócalo en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Deja que se dore. Continúa la cocción durante 15 minutos. Después, vierta el puré de patatas en un bol y añade el salmón en trozos; añade pimienta y revuelve.
Paso 2
Engrasa una fuente de horno y espolvorea con pan rallado; luego, llénalo con el puré de patatas y salmón asegurándote de presionar bien la mezcla. Hornea durante 10 minutos a 200 °C. Puedes servirlo caliente o frío.
Paso 3
  • Paso 1

    En una olla grande, cocina las patatas en agua y la pastilla de Avecrem. Cuando estén cocidas, pela y tritura con un pasapuré.

  • Paso 2

    Mientras tanto, lava el salmón y colócalo en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Deja que se dore. Continúa la cocción durante 15 minutos. Después, vierta el puré de patatas en un bol y añade el salmón en trozos; añade pimienta y revuelve.

  • Paso 3

    Engrasa una fuente de horno y espolvorea con pan rallado; luego, llénalo con el puré de patatas y salmón asegurándote de presionar bien la mezcla. Hornea durante 10 minutos a 200 °C. Puedes servirlo caliente o frío.

A diferencia de otros pescados, el salmón lo podemos cocinar fresco o en su versión ahumada. Este último caso, es perfecto para preparar ensaladas variadas tan ricas como esta con rúcula, parmesano, tomates secos y manzana. 

Consejos para cocinar Pudín de patata y salmón

El Truco: cubre el pudín con papel film

Cuando hayas vertido la mezcla del puré de patatas y el salmón en los moldes, cúbrelos con papel film y presiona bien para evitar que se forme aire dentro del pudín. De este modo, también te será más fácil desmoldarlo.

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