Pechugas de pollo a la piña

Receta de pechugas de pollo a la piña

11 Votos | 7 comentarios

"¡A la rica piña, para el niño y la niña!" ¿Recuerdas? Esta frase tenía algo de providencial y es que es cierto que, la piña, encanta a los más pequeños. Esta receta de pechugas de pollo a la piña es fantástica para los niños. Si les decoras el plato de forma divertida, seguro que lo dejarán limpio.

Este plato tan colorido también puede servirte para sorprender a tus invitados ya que, con una buena presentación, atrae mucho la atención. Y, aunque no lo crean, ¡es facilísimo de hacer!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 466 cal.

    Por ración

  • 13.15 %

    Grasas

  • 37.44 %

    Hidratos de carbono

  • 43.35 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pechugas de pollo a la piña

Dora las pechugas en una cazuela con un poco de aceite y sazónalas con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado y ligeramente enharinadas. Agregar el jerez, deja evaporar y añade el zumo de la lata de piña y por último la leche. Tapa y deja cocer unos 15 min.
Paso 1
En una sartén dora las ruedas de piña con un poco de azúcar y reserva.
Paso 2
En el momento de servir, coloca las pechugas en una fuente y rodéalas con las rodajas de piña caramelizadas.
Paso 3
  • Paso 1

    Dora las pechugas en una cazuela con un poco de aceite y sazónalas con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado y ligeramente enharinadas. Agrega el jerez, deja evaporar y añade el zumo de la lata de piña y, por último, la leche. Tapa y deja cocer unos 15 minutos.

  • Paso 2

    En una sartén dora las ruedas de piña con un poco de azúcar y reserva.

  • Paso 3

    En el momento de servir, coloca las pechugas en una fuente y rodéalas con las rodajas de piña caramelizadas.

Las cualidades diuréticas y depurativas de la piña la hacen un alimento esencial en muchas dietas. Además de ayudar en la digestión de los alimentos, el jugo de la piña se usa para ablandar y hacer más tierna la carne.

Consejos para cocinar Pechugas de pollo a la piña

El truco: limpia y trocea las aves en casa

Si compras las perdices o el pollo enteros, limpiarlos y trocearlos en casa es más fácil de lo que crees: primero, saca las plumas que puedan quedar en el cuerpo. Después, pon el ave con la pechuga hacia arriba y, con la punta del cuchillo, sigue la forma de los muslos para separarlos. Para separar las pechugas, corta primero las alas y, luego, corta la carne de las pechugas verticalmente por el esternón para separar las dos piezas. ¡Y ya estará lista para cocinar!

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09/10/2008 | 11:39

Y la hariina? Para que? Sale en los ingredientes pero no en la receta

09/10/2008 | 16:07

Yolanda: la harina se usará para enharinar un poco las pechugas y así la salsa estará un poco más espesa. Gracias por sus comentarios.

lauybor
22/02/2010 | 02:21

no hace falta freir la piña con azucar porque sin hacerlo tambien esta rica la mezcla.

carmennoa
29/01/2011 | 03:09

Q rica y bonita receta!!!

ivanacrv
23/03/2011 | 16:13

Es muy sabrosa, fàcil y ràpida para preparar

veron68120
14/02/2012 | 20:29

¿Podemos sustituir el jerez seco por otra cosa? Gracias

gallina_blanca
16/02/2012 | 20:01

Hola veron68120, por supuesto que puedes cambiar el jerez por una copa de vino blanco o bien 1/2 copa de coñac e incluso una copa de cava, sería una buena opción. Saludos cordiales