Patata y brócoli al horno

Patata y brócoli al horno

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En especial después de haber comido en exceso durante varios días o, sencillamente, tras degustar una comida copiosa conviene y apetece preparar platos humildes, fáciles y muy saludables. El plato de hoy, patata y brócoli al horno, es perfecto para estas ocasiones y además no te va a costar nada hacerlo. 

Tan solo limpia bien las verduras, córtalas a trocitos y disponlas en una bandeja de horno. Después solo te quedará cubrirlas con el caldo y espolvorear pan rallado por encima. ¡Y al horno! Disfruta de este plato tan sano, hecho con productos de temporada y con el que cuidarás tu cuerpo de los excesos. 

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Patata y brócoli al horno

Lava las verduras. Corta el brócoli en pedazos, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Precalienta el horno a 180/200 ° C.
Paso 1
En una fuente de horno untada con un poco de aceite de oliva virgen extra pon una primera capa de patatas, a continuación, cubre con una capa de brócoli y cierra con una segunda capa de patatas.
Paso 2
Cubre las verduras con el caldo hecho con Avecrem. Espolvorea la superficie con pan rallado y cuece en el horno durante 25 minutos.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava las verduras. Corta el brócoli en pedazos, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Precalienta el horno a 180/200 ° C.

  • Paso 2

    En una fuente de horno untada con un poco de aceite de oliva virgen extra pon una primera capa de patatas, a continuación, cubre con una capa de brócoli y cierra con una segunda capa de patatas.

  • Paso 3

    Cubre las verduras con el caldo hecho con Avecrem. Espolvorea la superficie con pan rallado y cuece en el horno durante 25 minutos.

Combinar las patatas con otras hortalizas suele dar muy buenos resultados. Ahora que ya has visto lo bien que queda con el brócoli, ¿por qué no te animas con la receta de salteado de patatas con alcachofas? Delicioso.

Consejos para cocinar Patata y brócoli al horno

El Truco: verduras más suaves

Antes de hornear las verduras, si las cubres con el caldo hecho con el Avecrem, verás como tanto el brócoli como las patatas se hacen mucho mejor y preservan su sabor suave. 

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