Lasaña al horno

Lasaña al horno

1 Votos | 3 comentarios

Es difícil escoger un solo plato de pasta ya que todos son una auténtica delicia. Pero, sin lugar a dudas, la lasaña destaca por ser la preparación más versátil, además de apetitosa. No es para menos: un relleno suculento, cubierta de una salsa suave y gratinada con queso rallado. 

Como se adapta a todo tipo de rellenos de recetas hay infinidad pero sí que es verdad que hay algunas que funcionan mejor que otras. Por eso, hoy vamos a hacer una que da un gran resultado, la lasaña al horno. Para hacerla se utiliza carne de pollo y ternera, jamón serrano, mozzarella, sofrito de tomate y cebolla y queso parmesano. ¿Te apetece?

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

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Cómo hacer Lasaña al horno

  • Paso 1

    Hidrata las placas de lasaña, según las instrucciones del envase. Prepara un sofrito con la carne de ternera, la de polllo, el jamón y el sofrito, todo regado con la copita de jerez y sazonado con una pizca de Avecrem.

  • Paso 2

    En una fuente apta para horno, untada con mantequilla, extiende un vaso de crema de leche. Coloca una hilera de lasañas y sobre cada placa, extiende 2 cucharadas de sofrito de carne y unos trozos de mozzarella o queso fundido.

  • Paso 3

    Extiende otra hilera de placas de lasaña, y repite el proceso hasta terminar. En la última placa, extiende el resto de la crema de leche y por encima la salsa de carne. Espolvorea con queso parmesano y añade unos trozos pequeños de mantequilla. Gratina en el horno precalentado a 200ºC durante unos 25 minutos.

Un versión aún más tradicional de esta receta es la de la lasaña de carne clásica. Se prepara con carne picada de cerdo, sofrito de verduras y con salsa bechamel, una elaboración indispensable a la hora de cocinar la lasaña más típica. 

Consejos para cocinar Lasaña al horno

El Truco: un sofrito más delicioso

Si quieres que tus sofritos tengan un sabor dulce y también ligeramente picante prueba a añadirles un poco de jengibre finamente picado. ¡Verás que rico y además ayudará a que la digestión de del plato sea menos pesada!

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15/12/2008 | 01:34

de esta receta cual es la salsa de carne? que hago con la carne, el pollo, los tomates y el jamon? disculpen es que casi no cocino. Gracias por su atencion

15/12/2008 | 11:52

Rosalinda: ahora se entiende mejor lo del sofrito y no me cabe la menor duda que te saldrá de rechupete.

03/06/2009 | 21:05

que bien que existe estos sitios xq asi puedes aprender mas de cosina

shadow

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