Judías verdes con pechuga de pollo

judias verdes con pechuga de pollo ensalada

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Normalmente solemos acompañarlas con patatas, pero las judías verdes son una legumbre que podemos preparar de muchas otras formas y que frías, en ensalada, están más que ricas. Este platoi de judías verdes con pechuga de pollo lo podemos preparar tanto frío como caliente. ¡Estará riquísimo de todas formas! Y, lo más importante, constituye un plato único absolutamente ideal para la cena. ¡Que aproveche!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 2 pechugas

    de pollo

  • 1 pizca

    de pimienta blanca

  • 100 ml

    de leche

  • 1 pizca

    de orégano seco

  • 1

    limón

  • 4 cucharadas

    de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g

    de judías verdes redondas

  • 4

    tomates de ensalada

  • 1

    cebolla morada

  • 1

    aguacate

  • 200 g

    de espinacas frescas

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

Información nutricional

  • 336 cal.

    Por ración

  • 17.59 %

    Grasas

  • 15.75 %

    Hidratos de carbono

  • 25.55 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Judías verdes con pechuga de pollo

pon a macerar el pollo
Paso 1
cuece las pechugas de pollo
Paso 3
vacía los aguacates
Paso 5
  • Paso 1

    Salpimienta las pechugas de pollo y déjalas macerar durante 1 h con la leche, el orégano y el zumo de medio limón.

  • Paso 2

    Escúrrelas una vez pasado el tiempo y cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada. Una vez cocinadas, córtalas en tiras finas.

  • Paso 3

    Corta las judías verdes y hiérvelas en agua unos 8 min; a continuación, escúrrelas y enfríalas. Corta los tomates en gajos y la cebolla en aros finos. Pela el aguacate y córtalo en dados pequeños.

  • Paso 4

    Prepara la vinagreta: con las varillas, mezcla un chorro de aceite de oliva, con el zumo de medio limón, un pizca de sal y un poco de ralladura de limón.

  • Paso 5

    Reparte en los platos las espinacas, la cebolla, el aguacate, los gajos de tomate, las judías y el pollo, y aliña con la vinagreta.

EL TRUCO

Para evitar que se oxide el aguacate al pelarlo, y coja un desagradable color negruzco, prueba de echarle un chorrito de zumo de limón por encima o un poco de aceite de oliva, aunque lo mejor es pelarlo y cortarlo en el momento justo de comer. Además, ¿sabías que si pones el hueso dentro de la pasta de aguacate también evitarás que se oxide?

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