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Carne a la andaluza

Receta de Carne a la andaluza
08/08/2006 | 08:46
Votos 7
comentarios 12

Andalucía tiene un color especial… ¡pero también un sabor especial! Flamenquinesgambas con gabardinatortillitas de camarones… el repertorio es interminable.

En este caso te proponemos una deliciosa carne a la andaluza, con su toque de vino Fino de Jerez. ¡Deliciosa!

Si quires que tus invitados suelten un “¡Ozú, qué rico!” Esta es tu receta.

40-60 min
4
Media
Segundo plato

Ingredientes

1'5 kg
de ternera a trozos
1
cebolla en trozos
3 dientes
Medio vaso
de vino Fino de Jerez
1 hoja
1 lata
de tomate natural
1 pizca
de pimienta y nuez moscada
1 vaso
de aceite de oliva
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Cómo hacer Carne a la andaluza

Rehoga la carne en una cazuela con aceite durante unos 10 minutos vigilando que no se queme. Añade los dientes de ajo picados y la cebolla en trozos. Deja cocer 10 minutos más, con la cazuela tapada.
Paso 1
A continuación, echa el tomate natural y las pastillas de Avecrem 100% Natural Carne desmenuzadas, el vino, medio vaso de agua, la hoja de laurel y un poquito de nuez moscada. Deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Añade más agua caliente si es necesario.
Paso 2
Cuando la carne esté tierna añade un poco de pimienta y termina de cocer unos 5 minutos más.  Sirve con unas patatas fritas a taquitos.
Paso 3
Paso 1

Rehoga la carne en una cazuela con aceite durante unos 10 minutos vigilando que no se queme. Añade los dientes de ajo picados y la cebolla en trozos. Deja cocer 10 minutos más, con la cazuela tapada.

Paso 2

A continuación, echa el tomate natural y las pastillas de Avecrem 100% Natural de Carne Gallina Blanca desmenuzadas, el vino, medio vaso de agua, la hoja de laurel y un poquito de nuez moscada. Deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Añade más agua caliente si es necesario.

Paso 3

Cuando la carne esté tierna añade un poco de pimienta y termina de cocer unos 5 minutos más. Sirve con unas patatas fritas a taquitos.

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Si te apetece darle un giro a esta receta y convertirla en una simpática tapa, compra unos molletes de Antequera y sirve la carne como si fuera el relleno de un bocadillo. ¡Delicioso!

Consejos para cocinar Carne a la andaluza

El Truco: ¿Qué pieza de ternera usar?

Las salsas elaboradas con vino son muy tradicionales y tienen su razón de ser. El vino ayuda a romper las fibras del músculo y dan una carne tierna y gustosa. Por ello se utiliza en carnes como las carrilleras de ternera o las piezas de caza.
 
 
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pilar74281
06/09/2010 | 07:39

que rico

andresodc74
21/09/2010 | 14:44

Mu rica

carmennoa
15/01/2011 | 18:45

Está muy, muy buena. La recomiendo a todos. Y acompañando a una arrocito blanco... mejor que mejor. Bss

fanimf
01/02/2011 | 07:58

buena pinta si que tiene, y como dice carmennoa con un arrocito" ideal "

vanessa77
01/02/2011 | 12:46

Yo también recomiendo esta receta, está muy rica

pilar74281
01/02/2011 | 17:03

MUY RICA Y APETITOSA UN SALUDO

lolines
01/02/2011 | 18:51

ummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! ya me está gustando, antes de comerla.

molero
01/02/2011 | 19:58

Bueno, bueno, bueno

carpallo
26/02/2011 | 23:43

riquisima y muy buena.

pasean2
15/07/2011 | 01:50

Con el Jerez... ¡qué suculento!

anita72
24/10/2011 | 12:52

Comida tradicional y buenísima...

vmpi1993
27/03/2013 | 18:37

se ve deliciosa eso comere este fin

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