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Consejos para descongelar alimentos de manera adecuada

Consejos para descongelar alimentos de manera adecuada

La congelación no destruye los microorganismos que deterioran los alimentos, solo detiene su desarrollo, es por ello que hay que ser cuidadosos al descongelar los alimentos. es recomendable realizar esta tarea en el frigorífico, ya que un medio con temperaturas bajas preserva el desarrollo de dichos microorganismos.
la descongelación en microondas se realizará exclusivamente con el programa específico; es recomendable consultar las instrucciones del aparato para orientarnos sobre los tiempos adecuados para cada alimento y peso.
descongelaremos los alimentos en un recipiente adecuado con una bandeja inferior para que el líquido escurra, así obtendremos piezas desprovistas de humedad y ahorraremos tiempo de elaboración.
los alimentos, una vez descongelados nunca deben congelarse de nuevo, ya que aumenta el riesgo de contaminación bacteriana al romperse la cadena del frío y, además, pierden propiedades en cuanto a textura y sabor.

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Hamburguesas jugosas

Hamburguesas jugosas

Para que las hamburguesas queden jugosas, bien sea a la parrilla o fritas, se debe agregar un huevo, especias (las que más le gusten) y medio vaso de agua.

el proceso de moler la carne rompe la cadena natural de líquido y grasa de la misma, así que para recuperarla hay que añadir un poco de agua.

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Calentar los platos antes de servir

Calentar los platos antes de servir

¿cuánto tardan algunas comidas en quedarse frías una vez en el plato?
en algunos casos, muy poco tiempo. en los restaurantes muchas veces nos advierten que tengamos cuidado con los platos, que podemos quemarnos si los tocamos. no es un capricho, sino un buen servicio, ya que de esta manera las carnes y los pescados mantendrán una temperatura óptima durante su ingestión.
nosotros también podemos sacar los platos calientes en casa cuando tengamos invitados, seguro que ellos lo agradecerán. la forma más sencilla y efectiva es calentarlos en el horno durante unos minutos, teniendo la precaución de manipularlos con una manopla aislante.
al igual que hacen en los restaurantes, ¡no olvidéis avisar a los comensales de que el plato quema!

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Bebida láctea probiótica casera

Bebida láctea probiótica casera

Pon un litro de leche en una botella de plástico con una bebida láctea probiótica y dos cucharadas soperas de miel. agita y pon un minuto y medio al microondas a máxima potencia. saca, agita de nuevo y pon un minuto y medio al microondas a máxima potencia. vuelve a agitar, la abrigas bien con una toalla o paño de cocina y la dejas así toda la noche. a la mañana siguiente estará llena de bebida láctea probiótica casera.

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Sal para potenciar el sabor de los postres dulces

Sal para potenciar el sabor de los postres dulces

Pon una pizca de sal en la masa de los bizcochos, pasteles de arroz u otro postre dulce que hagas, verás como sale más sabroso.

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Tres trucos para mejorar el gazpacho

Tres trucos para mejorar el gazpacho

El gazpacho es un alimento muy reconfortante en verano. refresca, alimenta y está muy bueno. para que durante estos meses disfrutes del gazpacho en todo su esplendor, te damos tres trucos que resultarán útiles a la hora de prepararlo.
- si quieres tomar el gazpacho muy frío y no tienes tiempo de prepararlo con antelación para que repose en el frigorífico, puedes utilizar cubitos de hielo en lugar de una parte de agua, guardando una proporción óptima. al triturar las verduras junto al hielo, tendrás un gazpacho frío al instante.
- para que el gazpacho no repita, hay que abrir los dientes de ajo y eliminar el filamento verde. de esta manera resultará más suave y de fácil digestión.
- si el pan te resulta indigesto o sencillamente quieres hacer un gazpacho más ligero, puedes sustituirlo por zanahoria cruda y pelada, de esta manera conseguirás una textura similar.

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Sal para pelar mejor los huevos duros

Sal para pelar mejor los huevos duros

Si al hacer los huevos duros pones una pizca de sal en el agua de cocción se pelarán mejor.

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Cómo tratar la quemaduras de aceite

Cómo tratar la quemaduras de aceite

Siempre que os queméis con aceite cuando cocináis, pasar la quemadura por agua fría durante el mayor tiempo posible y luego poner encima la clara de un huevo hasta que se seque y quede como una lámina seca. volver a pasar por agua fría y después poner la clara. no queda marca alguna ni sale ampolla.
lo he probado y es una maravilla siempre que la quemadura no sea profunda.

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Una nueva manera de servir helado

Una nueva manera de servir helado

Normalmente servimos el helado sacándolo de la tarrina con un aparato para hacer bolas o una cucharilla especial. si queremos destacar y servir el helado de otra manera, podemos utilizar un cortapastas en forma de estrella, corazón, media luna, flor, etc. para ello, tendremos que dejar que el helado se atempere unos minutos fuera del congelador, y compactarlo en un recipiente a la misma altura que el molde escogido.
de esta manera el corte será perfecto. devolveremos el helado al congelador hasta el momento de servirlo. entonces, volvemos a dejar que se ablande un poco a temperatura ambiente y cortamos porciones con el cortapastas.
este truco va muy bien para comidas y celebraciones con niños, cumpleaños, etc. ya que jugando con los colores y las formas obtendremos una presentación diferente y divertida.

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Cómo sacar la carne de los aguacates con facilidad

Cómo sacar la carne de los aguacates con facilidad

Pelar un aguacate puede ser difícil, pero si lo hacemos de esta manera, podremos sacar la carne intacta.

se parte en dos, se saca el hueso y se ponen las dos mitades boca abajo sobre la tabla. se da un corte a la piel por la mitad, a lo largo, y se sacan las dos partes de piel. los medios aguacates quedan enteros, listos para preparar.

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Cómo pelar los pimientos con facilidad

Cómo pelar los pimientos con facilidad

‎para pelar con mayor facilidad los pimientos, cocínalos cinco minutos en agua hirviendo con una pizca de sal, retíralos, pásalos por agua fría y pélalos inmediatamente.

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Cómo pelar las remolachas fácilmente

Cómo pelar las remolachas fácilmente

Si sumergimos las remolachas en agua helada inmediatamente después de su cocción, resultarán mas fácil de pelar.

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Truco para que los plátanos no se pongan negros en el frigorífico

Truco para que los plátanos no se pongan negros en el frigorífico

Hay que meterlos en la nevera dentro de una bolsa junto con medio limón. el frío impide que maduren tan rápido y el limón impide la oxidación de la fruta, que hace que los plátanos se pongan negros. pruébalo y verás como conservas los plátanos durante más tiempo sin ningún problema.

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Cómo hacer azúcar glass en casa

Cómo hacer azúcar glass en casa

El azúcar glass se utiliza en muchas preparaciones de repostería, pero es un artículo que resulta algo costoso.
podemos hacerlo en casa a partir de azúcar normal. tan solo hay que pulverizarlo con un robot de gran potencia o, sencillamente, con un molinillo de café. en ambos casos, la máquina tendrá que estar muy seca y, en el caso del molinillo, hay que cuidar que esté completamente limpio de residuos de café.
una vez obtenido el polvo de azúcar, tan solo hay que guardarlo en un recipiente bien cerrado. de esta manera lo tendremos siempre listo para usar.
y tú ¿utilizas habitualmente azúcar glass?

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Cómo freír pescado sin olores

Cómo freír pescado sin olores

‎para freír pescado sin que desprenda olores, añade en la sartén un trozo de piel de limón y un diente de ajo partido.

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Fluir en la cocina

Fluir en la cocina

Yo creo que la cocina es algo que todos podemos aprender. claro que al principio se nos quemará el arroz y hasta los huevos, pero mi truco es fluir. es decir, si salen 43 gr., que fluya, no tiene por qué ser todo exacto. para mí este es el sentido de la cocina, hacer tuyas las recetas.