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Limpia y trocea las aves en casa

Limpia y trocea las aves en casa

si compras las perdices o el pollo enteros, limpiarlos y trocearlos es más fácil de lo que crees: primero saca las plumas que puedan quedar en el cuerpo. pon el ave con la pechuga hacia arriba y con la punta del cuchillo sigue la forma de los muslos para separarlos. para separar las pechugas, corta primero las alas y luego corta la carne de las pechugas verticalmente por el esternón para separar las dos piezas.

¡y ya estará lista para cocinar!

 

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La bechamel, sin grumos

La bechamel, sin grumos

para que la bechamel te quede sin grumos es muy importante que la leche esté hirviendo cuando la añadas a la harina. eso sí, deberás remover constantemente mientras espesa, para que la salsa quede fina y cremosa.

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Hortalizas asadas y peladas

Hortalizas asadas y peladas

si quieres que las verduras se pelen más fácilmente, puedes envolverlas en papel de periódico al salir del horno. déjalas envueltas unos 15 min y… ¡ya las podrás pelar sin dificultad!

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Verduras siempre verdes

Verduras siempre verdes

 

al poner las verduras verdes en agua hirviendo es habitual que pierdan el color verde intenso natural que tienen. siguen siendo deliciosas, pero si lo que queremos es una presentación espectacular, hay un sencillo truco que nos puede ayudar: añade un par de cucharadas de bicarbonato al agua durante la cocción. ¡verás qué resultado!

 

y tú, ¿conoces otro truco para mantener el color de las verduras? ¡compártelo!

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Que no se rompan las legumbres

Que no se rompan las legumbres

es probable que, al remover con la cuchara, algunas legumbres se nos rompan mientras cuecen. cuando prepares cocido de cualquier tipo de legumbre, usa siempre una cuchara de madera tanto para espumar como para removerlo. ayudará a ablandar las legumbres y no las romperá, y tú conseguirás una presentación perfecta.

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Una golosina deliciosa

Una golosina deliciosa

para un tentempié a media tarde, o para acompañar muchos postres, los frutos secos caramelizados son perfectos ¡y fáciles de preparar! ponlos en una sartén con azúcar a partes iguales y cuatro cucharadas de agua. deja cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera. cuando estén cubiertos, viértelos en un papel de hornear y separa unos de otros para evitar que se peguen.

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Socarrat

Socarrat

Para que el socarrat se haga mejor, le echo un hilillo de aceite de oliva virgen extra al arroz con el golpe de fuego final.

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Organizar el menú de navidad

Organizar el menú de navidad

Cuando tengo que hacer un menú laborioso, como el de la navidad, preparo con antelación algunas cosas como las salsas, las guarniciones y la pularda rellena, así en el último momento solo tengo que organizar un poco el menú y dar un último toque. las salsas aguantan bien el congelado, y algunas guarniciones, como los champiñones, también.

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Filetes de pescado perfectos

Filetes de pescado perfectos

preparar el pescado puede constituir todo un reto. para lograr que los filetes queden enteros y limpios de espinas, es clave que el cuchillo que utilices sea fino y largo, de tipo jamonero, para garantizar un corte sin sorpresas. introdúcelo entre la carne y la espina en sentido longitudinal y deslízalo con suavidad hasta separar cada filete por completo. pásalos después al plato con cuidado de que no se rompan y... ¡voilà!

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Pescado crujiente

Pescado crujiente

es importante que enharines el pescado justo en el momento de cocer y no antes, ya que así evitarás que tenga grumos producidos por la humedad propia de este ingrediente. de este modo quedará mucho más crujiente y apetitoso.

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¡fuera cáscara!

¡fuera cáscara!

¿pelar huevos duros es un suplicio para ti porque siempre te quedan trocitos de cáscara pegados? ¡si echas un chorrito de vinagre en el agua, verás cómo se pelan más fácilmente y sin dejar restos!

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Espárragos tiernos

Espárragos tiernos

elegir el punto justo donde cortar es fundamental para que la parte fibrosa de los espárragos, más dura y seca, no acabe en nuestro plato. para cortar, pártelos con la mano, empezando por la base del espárrago. verás cómo la parte fibrosa se queda en tus manos. repite la operación hasta que no queden partes fibrosas: el resto será tierno y ya lo puedes utilizar.

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Empanadillas perfectas

Empanadillas perfectas

cuando preparas empanadillas en casa, tan importante es el relleno como la presentación. no dejes que al cocerlas se abran y el relleno se desparrame. lo evitarás marcando con las puntas del tenedor los bordes de la oblea, una vez cerradas. y si les haces un agujero en la parte superior antes de meterlas en el horno, evitarás que exploten.

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El apio, bien fino

El apio, bien fino

el tallo del apio está lleno de filamentos que pueden ser muy molestos cuando preparas una crema. para eliminarlos, utiliza un cuchillo y con la punta tira de la base de los filamentos hacia arriba, verás cómo se desprenden fácilmente. ¡así podrás preparar una crema sin sorpresas!

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Aprovechar aromáticas de maceta

Aprovechar aromáticas de maceta

En invierno se me hielan las aromáticas que tengo en el balcón, así que antes de que empiece a hacer frío las corto, las organizo y las aprovecho. el perejil lo pico y lo congelo y con el tomillo y el romero hago ramitos que dejo secar al aire y luego uso en los guisos. 

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Cubiteras para congelar caldo

Cubiteras para congelar caldo

Cuando congelo caldo, lo pongo en cubiteras y una vez congelado lo paso a bolsas. de esta manera es más fácil de descongelar y así tengo caldo casi al momento.