zamburiñas a la marinera

(6)
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para zamburiñas a la marinera

Cómo hacer zamburiñas a la marinera

  • En primer lugar se pican las cebollas muy finamente y los dientes de ajo. Ponerlos a sofreir en un poco de aceite junto con la hoja de laurel. Mientras tanto vamos limpiando las zamburiñas en abundante agua.

  • Cuando el sofrito anterior esté casi listo añadimos el pan rallado y el perejil finamente picado y se mezcla todo muy bien. Incorporamos en ese momento el vaso de vino blanco, otro vaso de agua y la cayena partida en dos, dejando que cueza durante unos minutos.

  • Cuando todo esté en su punto agregamos el jamón serrano cortado finamente y las gambas peladas y cortadas también en trozos pequeños. En el momento en que las gambas y el jamón serrano vayan adquiriendo algo de color, añadimos a la cazuela el pimentón dulce y la harina, y removemos bien hasta que consigamos que todo quede bien ligado. Durante los últimos momentos de la cocción incorporamos la carne de las zamburiñas y dejamos que cueza durante un par de minutos para que se impregnen del sabor de todos los Ingredientes.

  • En cada una de las conchas de las zamburiñas se coloca una de ellas junto con la mezcla obtenida y se ponen a gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que veamos que han cogido color. Se saca y se sirven inmediatamente.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Y ahora, al registrarte consigue una freidora de aire y productos Gallina Blanca.

Consulta las bases legales de la promoción aquí.

 

*Campos obligatorios