Tartaletas saladas con producto

Tartaletas saladas

(10)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Los canapés, tartaletas y aperitivos son las estrellas de las comidas de Navidad. En este caso te proponemos unas tartaletas saladas perfectas para entretener el hambre mientras llegan los primeros platos. ¡Pruébalas!

Ingredientes para Tartaletas saladas

Cómo hacer Tartaletas saladas

  • Tartaletas saladas Paso 1

    Para que tus tartaletas saladas queden riquísimas, comienza hirviendo la pechuga de pollo y la zanahoria. Ponlas en un cazo con agua, que cubra bien todos los ingredientes y desmenuza una pastilla de caldo. Sácalos del agua cuando la zanahoria esté blandita y se pueda pinchar con un tenedor sin hacer mucho esfuerzo. Entonces, retira y pica finito el pollo y la zanahoria en trozos muy pequeños. Mezcla la zanahoria y el pollo con un poquito de mostaza y mayonesa. Rellena las tartaletas y pon un trocito de piña encima de la masa para decorar. ¡Y estas tartaletas están listas!

  • Tartaletas saladas Paso 2

    Pero no nos quedamos contentos con las tartaletas saladas de pollo, porque también tenemos unas riquísimas tartaletas de nueces y roquefort. Comenzamos triturando las nueces. Cuando las tengas bien trituradas, resérvalas. Mete el roquefort durante unos 10 segundos al micro para que esté algo más blandito y sea más fácil mezclarlo con las nueces. Mezcla bien añade el queso crema, para hacerlo más líquido y untuoso. Cuando tengas todos los ingredientes formando una masa homogénea rellena las tartaletas y decora con unas ramitas de cebollino.

  • Tartaletas saladas Paso 3

    Para terminar, vamos con las tartaletas de pimientos del piquillo. Comienza picando el bonito para que sea más fácil mezclar todos los ingredientes de la tartaleta. Una vez lo tengas bien picado, mezcla el bonito con los pimientos del piquillo picados, monta la tartaleta y decora por encima con un poco de salsa romesco. Y sçolo queda decorar la tartaleta con un trocito de filete de anchoa. ¡Y listas!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Tartaletas saladas

Con este pedazo de truco tus tartaletas saladas brillarán con luz propia. Prepara una gelatina para barnizar las tartaletas. Para prepararla, pon a remojar una hoja de gelatina y hierve un poco de caldo. Diluye la gelatina en el caldo y pinta las tartaletas.

Truco destacado de la receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Y ahora, al registrarte consigue una freidora de aire y productos Gallina Blanca.

Consulta las bases legales de la promoción aquí.

 

*Campos obligatorios