Menestra con gambas

Receta de Menestra con gambas

4 Votos | 1 comentarios

Cuando tenemos prisa para comer acostumbramos a dejar de lado todo lo referente al sabor o nutrición. Pero, ¿por qué no intentamos preparar algo sano y sabroso en un momento? 

Es precisamente esto lo que haremos en esta receta. En unos minutos tendremos hecha una fantástica menestra de verduras con un toque de calabacín y unas gambas salteadas. ¿quieres prepararla? Pues para hacerla tan solo tendrás que hervir la menestra, freír el calabacín y las gambas y mezclarlo todo en una fuente. ¿Puede ser más fácil? ¡Imposible! Te animamos a que la pruebes, pues seguro que te puede sacar de un apuro. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 329.39 cal.

    Por ración

  • 53.25 %

    Grasas

  • 29.23 %

    Hidratos de carbono

  • 17.52 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Menestra con gambas

Pica el ajo y freírlo con aceite. Añadir la menestra y el calabacín troceado y saltéalo. Cubre con agua y agrega las pastillas de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzadas. Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén al dente.
Paso 1
Saltea las gambas con un poco de aceite y añádelas a las verduras.
Paso 2
Añadir unas gotas de vinagre al aceite que ha quedado y vértelo por encima de las verduras una vez pasadas a la fuente de servir.
Paso 3
  • Paso 1

    Pica el ajo y freírlo con aceite. Añadir la menestra y el calabacín troceado y saltéalo. Cubre con agua y agrega las pastillas de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzadas. Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén al dente.

  • Paso 2

    Saltea las gambas con un poco de aceite y añádelas a las verduras.

  • Paso 3

    Añadir unas gotas de vinagre al aceite que ha quedado y vértelo por encima de las verduras una vez pasadas a la fuente de servir.

Puedes añadir otros ingredientes a la menestra para que quede más completa. Por ejemplo, unas patatas hervidas y troceadas o un poco de cebolla. ¡Se creativo y cocínala a tu gusto!

Consejos para cocinar Menestra con gambas

El Truco: escojer los mejores calabacines

Los calabacines pequeños tienen menos semillas y son más carnosos y sabrosos. A veces, cuando lo troceamos, el calabacín desprende un líquido ligeramente pegajoso. Para solucionarlo, lávalo con abundante agua para eliminarla.

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andresodc74
25/09/2010 | 13:13

No me deja corregir las estrellas!!! Pero está muy buena, que conste!!!