Garbanzos con calamares de Cádiz
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Ingredientes para Garbanzos con calamares de Cádiz
Cómo hacer Garbanzos con calamares de Cádiz
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Dejamos los garbanzos en remojo durante 8 horas, en agua templada y con una pizca de sal. Una vez pasado este tiempo los deslavamos con agua templada. En una cazuela, introducimos agua limpia a calentar. Cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos.
Los cocemos a fuego lento durante una hora, quitando la espuma que vaya saliendo del cocido (también podemos recurrir a garbanzos de bote en conserva). -
Mientras los garbanzos se cuecen, pelamos la zanahoria y la cortamos en cuadraditos muy pequeño. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el tomate y pelamos el diente de ajo.
Pasada la primera hora de cocción de los garbanzos, añadimos la zanahoria. Ponemos un poco de sal y seguimos manteniendo los garbanzos a fuego lento -
En una sartén, calentamos aceite y freímos el diente de ajo, la cebolla, el tomate, junto con los chipirones limpios. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el pimentón y removemos la mezcla rápidamente mientras agregamos el tomate. Rehogamos todo hasta que se elabore el sofrito con chipirones, que añadiremos a los garbanzos. Cocemos el conjunto otra hora, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.