Chicharrones de vientos

7 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

  • 500 g

    Harina de trigo

  • 250 ml

    Agua a temperatura ambiente

  • 10 g

    Sal

Cómo hacer Chicharrones de vientos

  • Paso 1

    Tener todos los ingredientes a mano, cernir la harina, mezclarla con la sal

  • Paso 2

    Tener una batidora de uso doméstico y añadir la harina, la sal y el agua en la batidora batir hasta que la mezcla este homogénea

  • Paso 3

    Tener un sartén y untarle poca grasa vegetal, poner al fuego moderado y echar una porción de la mezcla hasta que cubra el fondo del sartén, creando una película muy fina y cocinar hasta que los bordes de la torta se separen de las paredes del sartén

  • Paso 4

    Disponer de una tartera de acero inoxidable y poner las tortas en ella para exponer de dos a tres días al sol

  • Paso 5

    Transcurrido este tiempo las tortas deben estar duras y ser muy frágiles, las cuales ya estarán listas para freir en abundante grasa y agregar sal al gusto

Recetas recomendadas...

Steak tartar

Cocina creativa

Steak tartar

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
molero
09/03/2011 | 11:47

Caray 2 ó 3 dias al sol, es original pruebo

carmennoa
09/03/2011 | 12:00

Para mí entretenida peroo imagino cómo tienen que estar y me entran unas ganitas...

juanjose73
09/03/2011 | 12:04

Se pueden usar como tortas para rellenar con algo o estan mejor así solas?, muchas gracias, salu2

fanimf
09/03/2011 | 15:43

Igual hago una pregunta tonta pero es que nunca he visto este plqto, se come como si fuera pan?

carmennoa
09/03/2011 | 23:54

Fanimf, son tortas. Yo no las pongo para rellenar, están deliciosas así!! Tienen mucho sabor y mucho alimento!! Por aquí las hacen también con nueces, almendrás, piñones y otros frutos secos. Bss

shadow

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad