FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Chicharrones de vientos

08/03/2011
Votos 7
comentarios 5
20-40 min
4
Fácil
Aperitivos

Ingredientes

500 g
Harina de trigo
250 ml
Agua a temperatura ambiente
10 g
Sal
shadow

Cómo hacer Chicharrones de vientos

Paso 1

Tener todos los ingredientes a mano, cernir la harina, mezclarla con la sal

Paso 2

Tener una batidora de uso doméstico y añadir la harina, la sal y el agua en la batidora batir hasta que la mezcla este homogénea

Paso 3

Tener un sartén y untarle poca grasa vegetal, poner al fuego moderado y echar una porción de la mezcla hasta que cubra el fondo del sartén, creando una película muy fina y cocinar hasta que los bordes de la torta se separen de las paredes del sartén

Paso 4

Disponer de una tartera de acero inoxidable y poner las tortas en ella para exponer de dos a tres días al sol

Paso 5

Transcurrido este tiempo las tortas deben estar duras y ser muy frágiles, las cuales ya estarán listas para freir en abundante grasa y agregar sal al gusto

shadow

Recetas recomendadas...

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

molero
09/03/2011 | 11:47

Caray 2 ó 3 dias al sol, es original pruebo

carmennoa
09/03/2011 | 12:00

Para mí entretenida peroo imagino cómo tienen que estar y me entran unas ganitas...

juanjose73
09/03/2011 | 12:04

Se pueden usar como tortas para rellenar con algo o estan mejor así solas?, muchas gracias, salu2

fanimf
09/03/2011 | 15:43

Igual hago una pregunta tonta pero es que nunca he visto este plqto, se come como si fuera pan?

carmennoa
09/03/2011 | 23:54

Fanimf, son tortas. Yo no las pongo para rellenar, están deliciosas así!! Tienen mucho sabor y mucho alimento!! Por aquí las hacen también con nueces, almendrás, piñones y otros frutos secos. Bss

shadow