Chicharrones de vientos

7 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

  • 500 g

    Harina de trigo

  • 250 ml

    Agua a temperatura ambiente

  • 10 g

    Sal

Cómo hacer Chicharrones de vientos

  • Paso 1

    Tener todos los ingredientes a mano, cernir la harina, mezclarla con la sal

  • Paso 2

    Tener una batidora de uso doméstico y añadir la harina, la sal y el agua en la batidora batir hasta que la mezcla este homogénea

  • Paso 3

    Tener un sartén y untarle poca grasa vegetal, poner al fuego moderado y echar una porción de la mezcla hasta que cubra el fondo del sartén, creando una película muy fina y cocinar hasta que los bordes de la torta se separen de las paredes del sartén

  • Paso 4

    Disponer de una tartera de acero inoxidable y poner las tortas en ella para exponer de dos a tres días al sol

  • Paso 5

    Transcurrido este tiempo las tortas deben estar duras y ser muy frágiles, las cuales ya estarán listas para freir en abundante grasa y agregar sal al gusto

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de:

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Apúntate ya!

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para convertirte en un auténtico
maestro paellero.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para cocinar riquísimas paellas
de la forma más fácil.

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de nuevas recetas, trucos, artículos, nuestros productos, promociones ¡y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para convertirte en un auténtico
maestro paellero.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para cocinar riquísimas paellas
de la forma más fácil.

¡Todas nuestras recetas están a tu disposición!

¡Confirma tu registro a través del enlace que hemos enviado a tu correo y empieza a cocinar!

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
molero
09/03/2011 | 11:47

Caray 2 ó 3 dias al sol, es original pruebo

carmennoa
09/03/2011 | 12:00

Para mí entretenida peroo imagino cómo tienen que estar y me entran unas ganitas...

juanjose73
09/03/2011 | 12:04

Se pueden usar como tortas para rellenar con algo o estan mejor así solas?, muchas gracias, salu2

fanimf
09/03/2011 | 15:43

Igual hago una pregunta tonta pero es que nunca he visto este plqto, se come como si fuera pan?

carmennoa
09/03/2011 | 23:54

Fanimf, son tortas. Yo no las pongo para rellenar, están deliciosas así!! Tienen mucho sabor y mucho alimento!! Por aquí las hacen también con nueces, almendrás, piñones y otros frutos secos. Bss

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de:

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Apúntate ya!

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para convertirte en un auténtico
maestro paellero.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para cocinar riquísimas paellas
de la forma más fácil.

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de nuevas recetas, trucos, artículos, nuestros productos, promociones ¡y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para convertirte en un auténtico
maestro paellero.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para cocinar riquísimas paellas
de la forma más fácil.

¡Todas nuestras recetas están a tu disposición!

¡Confirma tu registro a través del enlace que hemos enviado a tu correo y empieza a cocinar!