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Carne guisada con patatas

Receta de Carne guisada con patatas
31/03/2006
Votos 20
comentarios 69

¡Como nos gustan los guisos! Esta receta de carne guisada con patatas es lo único que vais a necesitar si os apetece un plato completo que, además, sea un guiso tradicional. Y es que tiene un poco de todo: carne de ternera, azafrán, ajo, perejil, chorizo, jamón curado, guisantes, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, patatas y aceite de oliva. ¿Se os ocurre algún plato más completo?

Este plato de carne guisada con patatas es muy fácil de pareparar y, además, rápido. No necesitaréis más de 40 minutos para servirlo en la mesa y disfrutarlo. Es lo que tienen los guisos, que aunque tardas un poquito más en prepararlos, luego se convierten en excelentes platos únicos ya que tienen un poco de todo: carneverduras, hortalizas... Y así se convierten en platos completos y perfectos para toda la familia

20-40 min
4
Fácil
Segundo plato

Ingredientes

750 g
de carne de ternera para guisar
Unas hebras
de azafrán
Una cda.
de ajo y perejil
100 g
de chorizo a tacos
100 g
de jamón curado
200 g
de guisantes congelados
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
1
cebolla en trozos
1 kg
de patatas
shadow

Cómo hacer Carne guisada con patatas

Poner el aceite en la olla a presión a calentar
Paso 1
A continuación, agregar el jamón, el chorizo y los guisantes
Paso 2
Mientras se está guisando la carne, pelar y cortar las patatas en trozos
Paso 3
Paso 1

Pon el aceite en la olla a presión a calentar y cuando esté caliente, sofríe la carne hasta que esté dorada. Añade la cebolla en trozos y los pimientos picados finos y sigue rehogando lentamente hasta que la cebolla empiece a ablandarse.

Paso 2

A continuación, agrega el jamón, el chorizo y los guisantes. Mientras sofríe ligeramente, haz un majado con el ajo, el perejil, el azafrán tostado (suelta más aroma), las pastillas de Avecrem 100% Natural de Carne Gallina Blanca, y el agua. Échalo en la olla, tapa y cuece de 12 a 14 minutos, si la olla es súper rápida (y si es exprés normal, 30 minutos).

Paso 3

Mientras se está guisando la carne, pela y cortalas patatas en trozos, fríelas en aceite bien caliente e incorpóralas al guiso al final de la cocción para que den un hervor con la salsa. Sirve Caliente.

shadow

Ya sabemos que a veces a los más pequeños de la casa les cuesta un poco comer según qué cosas, o sea que con un guiso como esta carne con patatas tendréis la excusa ideal para que coman verduras y hortalizas que, de otro modo, quizás nunca comerían. 

Consejos para cocinar Carne guisada con patatas

El Truco: carne guisada más blanda

Hay un "truco de la abuela" para ablandar la carne: introduce en la olla durante la cocción un corcho de una botella de vino. 

 
 
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04/03/2014 | 13:58

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

04/01/2008 | 07:28

Agradezco que me permitais acceder a un espacio tan de mi gusto. Es la primera vez que entro y no manejo bien el ordenador. Feliz año nuevo a todos. CUCA.

04/01/2008 | 10:30

La receta sale de chuparse los dedos. gracias y feliz año

05/01/2008 | 11:01

mevoi a poner buena , poro me encanta la cosina española .

08/01/2008 | 15:17

paz y amor para el año 2008, la cocina española es una delicia

09/01/2008 | 02:50

la receta esta muy rica felix ano nuevo

09/01/2008 | 02:51

nesesito recetas platos cubanos

09/01/2008 | 03:40

todo muy rico pero no veo comida cubana

12/01/2008 | 10:20

Luz Maria te gustaría un plato de Tamal

14/01/2008 | 02:12

Gracias por las recetas son de muy buena caildad, Feliz ano 2008 para todas las amas de casa.

15/01/2008 | 18:09

Me gustaria al igual que Luz Maria recetas cubanas.....

18/01/2008 | 18:12

agradezco sus recetas muy ricas

20/01/2008 | 23:48

debe estar exquisita

22/01/2008 | 17:34

que bueno es tener un sitio donde entretenerse me encanta muchachas. chao y hasta pronto

25/01/2008 | 19:10

pues que yo quisiera ver comidas sencillas y sabrosas y menos ingredisntes

25/01/2008 | 19:13

pues tu comida se ve sabrosa y facil de cosinar

26/01/2008 | 01:18

quisiera que publicaran resetas mexicanas es mi pais saludos especialmente a monclova coahuila mexico muchas gracias

29/01/2008 | 10:19

Las recetas buenisimas, ¿como puedo ver en la web el programa de K.Arguiñano?. Gracias.

31/01/2008 | 22:22

megustaria que publicaran recetas italianas

31/01/2008 | 22:49

me parece genial la receta

03/02/2008 | 18:45

me gusta la comida.

05/02/2008 | 22:24

mañana voy hacer la receta tiene que estar buenísima

06/02/2008 | 22:58

Esta buenísima la receta, pero ¿como consigo el chorizo español(vivo en kissimmee florida)?

07/02/2008 | 21:14

la receta esta de chuparse los dedos

09/02/2008 | 22:55

la receta a de ser deliciosa pero mañana me la preparo

11/02/2008 | 11:09

soy un cocinero de menorca con mi restaurante en pleno funcionamiento y agradezco a esta pagina las buenas recetas que tiene y lo tradicional de sus platos que son muy ricos felicidades y un saludo a todos

11/02/2008 | 21:45

esta buenisima y a los niños les encanta

15/02/2008 | 19:41

Con buena materia prima se hacen milagros. Felicidades.

19/02/2008 | 16:12

Las cosa simples y sencillas tienen siempre mucho valor, tu receta realmente se ve apetitosa.

27/02/2008 | 23:14

hola quiero saber si tiene alguna receta que se llama "albondigas a la jardinera", espero me pueda contestar,,, Gracias

28/02/2008 | 09:00

Hola Argelia; Si pones en el buscador "ALBÓNDIGAS EN SALSA JARDINERA" tendrás la receta que buscas... yo la he probado y queda muy bien!!!. Espero que te guste tanto como nos gustó a nosotros. Saludos

28/02/2008 | 13:40

alguien podria asesorarme como hacer canelones caseros, gracias y besos

29/02/2008 | 08:51

Hola Jose Antonio; Si pones en el buscador "CANELONES CASEROS" te saldrá la receta, de todas formas he estado mirando y hay un montón de recetas de canelones, los tienes caseros, con bechamel, a la boloñesa, etc... a mi personalmente los que me gustan muchísimo son los "caseros". ¡¡Ánimos son súper fáciles de hacer"... Por cierto prueba con la pasta "Canelones Fácil El Pavo", verás que ahorro de tiempo y que fácil... Encontrarás mas información en la web http://www.elpavo.com

17/03/2008 | 12:45

las recetas estas muy buenas, me encantan

14/04/2008 | 12:48

Tambien en lugar de freir las patatas se pueden cocer y engorda menos un 10 el plato

24/04/2008 | 12:46

falta en todo esto un poquito de pimiento morron, y unas castañas asadas,, delicioso sabroso, probarlo, además es un gran afrodisiaco,, gracias

26/04/2008 | 15:09

Me encanta como cocinais, ojalá tuviera estos ingredientes aqui en Guinea Ecuatorial.

28/04/2008 | 15:49

Estaba muy angustiada porque no sabía que comida hacer para el cumple de mi hijo y he visto en vuestra página un montón de recetas muy especiales. Muchas gracias a todos, soys lo mejor. Un gran beso de parte de Stefy.

30/04/2008 | 10:47

ahora gracias gallina blanca soy una mama en la cocina.graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas

07/05/2008 | 10:19

que no encuentro nada que me guste para mi familia ,quiero comidas mallorquinas.besitosssssssss

07/05/2008 | 13:11

Montse: esta web, está pensada para toda España, con lo cual hay un poco de todo. Pero he investigado y he comprobado que a unas albóndigas las llaman mallorquinas por el solo hecho de poner un poco de sobrasada en el sofrito, un pollo guisado es igual que en todas partes. Ya es diferente el arros brut, la lampuga con pimientos, el tombet o la graixonera de bonito. En cuando podamos nos ponemos a crear recetas mallorquinas o de cualquier otro sitio. Si tienes alguna buena, entra en nuestra web y cuélgala, así nos ayudas.

09/05/2008 | 13:04

los canelones,, siempre siempre, con pimenton molido,, a tope,, ricos ricos

13/05/2008 | 18:20

Buenísimas........ os agradezco a todos/as estas buenas recetas. Gracias

25/05/2008 | 18:05

Esto esta buenisimo, tienen k poner mas de estos y ademas me ha ayudado a hacer un trabajo de recetas de cocina. Muchas gracias, adios.

12/06/2008 | 14:54

ESTAS PATATAS TIENEN QUE ESTAR BUENISIMAS,TENIAN QUE HACER MAS RECETAS HASI POR EL ESTILO,PORQUE SON FACILITAS,Y ES UN PLATO MUY ARREGLADITO

12/06/2008 | 14:57

TIENEN QUE ESTAR BUENISIMAS,TENIAN QUE PONER MAS RECETAS HASI FACILITAS,Y ASEQUIBLES AL BOLSILLO,PERO YO NO CONOZCO LA CEBOLLA QUE YA BIENE SOFRITA EN BOTE,TENDRE QUE MIRAR HABER DONDE LA ENCUENTRO,CARMEN

15/06/2008 | 12:48

Carmen: Constantemente estamos entrando y revisando recetas y si son difíciles las convertimos en fáciles no te preocupes que en nuestra web, nos vamos actualizando y vas ha encontrar lo que nos pides. En cuanto al Sofrito de Cebolla, en las grandes superficies, puedes estar segura que lo encontraras.

16/10/2008 | 12:01

Es un espacio muy bueno, sencillo de usar con recetas faciles y para todos los gustos. Espero que no lo dejeis. Muchas Gracias

10/12/2008 | 16:12

gracias por la receta se be bien rico y asi nosotras las jovenes aprendemos mas a cosinar pero yo quiero guisar carne hoy pero solo con papas

10/12/2008 | 22:29

erika patricia: puedes suprimir perfectamente el jamón y el chorizo y hacer el paso 1 y seguir con el paso 3, te recomiendo que pongas un sofrito, para darle más sabor al guiso. Las patatas podrán incorporar cuando la carne esté a media cocción y así no hace falta freírlas. Ya me contaras que tal te han salido.

16/03/2009 | 14:09

se puede cambiar el azafran por otra cosa?

17/03/2009 | 08:49

Virginia: si quieres puedes poner pimentón dulce e incluso se puede suprimir, si no te gusta.

feliz
03/11/2009 | 14:33

ESTOY HACIENDO ESTA RECETA HOY, PERO SÓLO CON LA CARNE, LOS VEGETALES, SIN ELJAMON Y EL LACON, AGREGUE ADICIONAL, UN POCO DE JUDIAS VERDES, Y LAS PATATAS HERVIDAS,ME HA QUEDADO DIVINO

lidia31009
03/04/2010 | 13:01

MUY RICA,RICA.LIDIA.

toñi36
15/04/2010 | 21:04

nos ha encantado esta super receta,esta buenisima,ahora tengo que ponerla a menudo gracias

luisa67176
10/09/2010 | 19:36

VAYA ENCONTRÉ EL CUADRADO PARA EL COMENTARIO, CON TANTO COMENTARIO, QUE MUY RICA RECETA Y YO NUNCA LE HE AÑADIDO CHORIZOS A LAS PAPAS CON CARNE ASÍ QUE HABRÁ QUE PROBARLO, PERO SI TOÑI DICE QUE ESTÁ BUENA, PARA MI TAMBIÉN .UN SALUDO

bellamika
28/09/2010 | 14:08

LLevas razon Luisa, casi me canso de buscarl....Pues nada, os voy a hacer caso y lo voy a probar....tiene que estar buena...

lolines
14/10/2010 | 17:58

Pero que rica que me ha quedado!!!!!!!!!!!!!!!!

pilar74281
12/11/2010 | 13:37

deben estar muy buena yo tampoco le he puesto nunca chorizo lo probare

majesuscp
17/12/2010 | 19:44

no la he hecho pero la vis promete

luis espinel
11/01/2011 | 10:22

gracias me gusta las recetas y me dan muchas ideas xq me gusta la cocina y me a gustado el arroz con verduras y lo voy a intentar claro q si

avila
12/01/2011 | 19:55

Las patatas cocidas,super ricas y con chorizo superior.

molero
18/02/2011 | 19:06

Muy buen guiso, nunca le habia puesto jamon y chorizo

zeltia
18/03/2011 | 23:27

Muy rica.

mariajosebc
29/03/2011 | 23:25

Este guso sin carne sólo con el chorizo y si tenemos un poco de jamón serrano y las patatas a pellizco y cocidas está igual de rico

bellamika
02/05/2011 | 18:16

Ya lo he hecho muchas vecess....está muy rico..¡¡¡

pasean2
10/05/2011 | 01:17

La de toda la vida. Riquísima.

maribelr5
27/07/2011 | 12:20

muy jugosa,para untar con pan

auxiliadora
26/09/2011 | 14:00

Buenissima

pinxenxa
29/09/2012 | 19:14

Receta de toda la vida!

shadow