caracoles en salsa picante
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Ingredientes para caracoles en salsa picante
Cómo hacer caracoles en salsa picante
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Si compras los caracoles en el mercado no es preciso dejarlos ayunar, así que en primer lugar si tendrás que lavarlos y enjuagarlos con abundante agua no menos de tres veces, hasta que veas que sale el agua limpia, luego ponlos en una olla onda con un buen puñado de sal y cubre con abundante agua fría y lleva a ebullición, cuela y repite este paso dos veces mas o hasta que a penas suelten baba, (cada vez que hiervan debes dejarlos cocer unos 10 minutos, con la olla abierta para que no se salga el agua).
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Cuando ya estén "limpios",y precocidos cuece de nuevo pero esta vez añade al agua salada las hojas de laurel, cuando empiece el hervor baja el fuego y cuece unos 45 minutos vigilando que no se salga el agua, cuela, retira el laurel y reserva.
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Echa un poco de aceite en una cazuela de barro y dora lentamente los pimientos finamente picados, el chorizo y el jamón que previamente habrás cortado en taquitos pequeños, mientras tanto pon en la batidora la picada, las guindillas, el Avecrem Caldo de Carne -30% de sal y el brandy, tritura y reserva. Echa el tomate y la carne de pimiento chorizero a la cazuela y mezcla bien con el pimiento, el jamón y el chorizo, añade el vino y la mezcla de la batidora, sazona con sal, el pimentón picante y el sazonador de caracoles, cuece unos 10 minutos y añade entonces los caracoles mezclando muy bien con una cuchara de madera, cuece a fuego bajo unos 15 minutos mas, probando el punto de sal para corregir si es necesario y deja reposar un ratito, sirve muy caliente.