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Cómo pelar las judías

Cómo pelar las judías

si usas judías perona (las planas), tendrás que eliminarles las puntas. comprueba que sean tiernas, doblándolas un poco; si son duras o se quiebran fácilmente, es que ya tienen algunos días. en este caso, además de eliminarles las puntas deberás quitarles la tira fibrosa que tienen a ambos lados: usa un pelador, que solo cortará la primera capa y dejará intacto el resto de la judía. además, evitarás cortarte.

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Utiliza pasta brisa para las tartas

Utiliza pasta brisa para las tartas

puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado más profesional: forra un molde redondo de silicona con la pasta brisa, cubriendo también los bordes, y vierte el relleno en el interior. deja cocer el conjunto en el horno siguiendo la receta.

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Una salsa más espesa para los estofados

Una salsa más espesa para los estofados

si quieres que tus estofados de legumbres tengan la salsa más espesa, tritura con la batidora eléctrica un par de cucharadas de legumbres con un poco de caldo de verduras gallina blanca. añádelo al estofado unos minutos antes de apagar el fuego y remueve. ¡verás qué cambio!

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Cómo lavar los fresones

Cómo lavar los fresones

lava siempre los fresones enteros, antes de cortarlos. si les eliminas la zona de las hojas, cuando los pases por agua se aguarán por dentro y perderán gran parte de su sabor.

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Carne con un toque especial

Carne con un toque especial

para dar un toque especial a tu plato, enrolla alrededor de cada trozo de carne una loncha fina de bacón ahumado o de panceta ibérica. átala con un hilo de bramante o, simplemente, pincha sus extremos a la carne con un palillo. para que no queden crudos, dora el bacón o el tocino junto con la carne en la sartén, o bien prueba a darle un punto de cocción en el horno. ¡delicioso!

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Una costra de sal más aromática

Una costra de sal más aromática

para obtener una costra de sal de aspecto apetitoso, mezcla un poco de harina y agua o clara de huevo con la sal. al cocer el lomo, la sal tomará color y desprenderá aroma a pan recién cocido. además, tomará cuerpo y, una vez cocida, podrás retirarla fácilmente en trozos que no se desharán.

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Cómo hacer escamas de queso caseras

Cómo hacer escamas de queso caseras

en vez de poner queso en polvo, úsalo en escamas. las puedes comprar hechas, pero queda mejor si tomas un trozo de queso y, con la ayuda de un pelador, le cortas unas buenas tiras, largas y no muy gruesas.

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Comprueba la temperatura del aceite

Comprueba la temperatura del aceite

para comprobar la temperatura del aceite, deja caer una gota del rebozado en el mismo.

cuando el rebozado cae hasta el fondo y emerge lentamente, la temperatura del aceite es de unos 160 ºc, ideal para las verduras.

si el ingrediente no cae del todo, la temperatura de la grasa es de unos 170 ºc.

en cambio, el rebozado se dispersa en la superficie cuando el aceite está a 180 ºc. esta temperatura es excesiva, y hará que el rebozado se queme.

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Cómo comprobar el espesor de la masa de un pastel

Cómo comprobar el espesor de la masa de un pastel

para batir y que la mezcla se espese más fácilmente, podemos colocar el bol al baño maría. el truco para saber si está lo bastante espesa es realizar un movimiento de ocho al sacar la batidora o las varillas de la mezcla: si el ocho queda marcado, significa que la mezcla ya está lista y podemos apagar el fuego. seguimos batiendo cuatro o cinco minutos más, hasta que la mezcla se ha enfriado.

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Pasta con sabores

Pasta con sabores

¿te gustaría decorar la pasta? estira una lámina de pasta sobre la superficie de trabajo. colócale encima hojas de alguna fina hierba (perejil, estragón, perifollo, cebollino...). tapa la pasta con otra lámina ya estirada y estírala de nuevo con el rodillo o con la máquina. las dos láminas de pasta se pegarán entre sí y quedarán «tatuadas» con las hierbas.

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Cómo atar la carne con hilo bramante

Cómo atar la carne con hilo bramante

para atar correctamente una pieza de carne con bramante, primero anudamos el hilo a uno de los extremos, sin apretar demasiado, solo para sujetar. a continuación, hacemos lazadas que rodeen la pieza de carne tanto a lo ancho como a lo largo.
sin cortar el hilo, rodeamos nuestra mano con él, haciendo un lazo, y lo deslizamos sobre la carne repetidas veces hasta cubrir su longitud, manteniendo recto el hilo central que une todos los lazos.
cuando lleguemos al extremo contrario, damos la vuelta a la pieza para sujetarla también por detrás.
finalmente, atamos los dos extremos de la cuerda y ya está la pieza preparada para ser condimentada y asada.

 

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Cómo limpiar los calamares

Cómo limpiar los calamares

para limpiar bien los calamares podemos seguir estos pasos: 
para eliminar la boca del calamar separamos los tentáculos y buscamos la punta dura de carne que sobresale del cuerpo y que tiene un punto negro. la pinzamos y la eliminamos, junto con el resto del cartílago.
desechamos las bolsas que contienen las tripas y la tinta. reservamos los tentáculos y la carne limpia de piel.

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Prepara azúcar lustre o glas en casa

Prepara azúcar lustre o glas en casa

el azúcar lustre es caro y, a veces, difícil de conseguir. puedes prepararlo en casa fácilmente: tritura el azúcar con un molinillo de café o la túrmix hasta que te quede muy fino. además, añádele un 7% de maicena para evitar que se apelmace.

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Cómo pelar tomates

Cómo pelar tomates

para pelar los tomates con facilidad les realizamos un corte en forma de cruz en la base. llevamos un cazo con agua hasta el hervor y los sumergimos durante diez segundos. rápidamente los sacamos y los sumergimos en un bol con agua fría o helada para cortarles la cocción. debemos calcular que una vez pelados y despepitados el tomate tiene aproximadamente la mitad de su peso inicial.

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Un caldo de escudella delicioso

Un caldo de escudella delicioso

si quieres disfrutar de un buen caldo de escudella i carn d'olla, pero sin tener que pasarte tanto tiempo en la cocina, puedes usar el caldo de escudella 100% natural gallina blanca: bastará con que hiervas los galets en el caldo. una vez cocidos, puedes rellenar esta pasta con masa de pelota. vuelve a hervir unos minutos los galets para que se cocine su relleno y sírvelos junto con el caldo de escudella.

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Cómo limpiar el repollo

Cómo limpiar el repollo

si no encuentras grelos o nabizas (las hojas del nabo), puedes utilizar un repollo. en este caso, tendrás que deshojar la hortaliza y, con la ayuda de un cuchillo, eliminar la parte más dura del centro de cada hoja.