El bacalao es uno de los peces más apreciados en nuestra gastrononía y, aunque lo encontramos sobre todo en otoño y primavera, podemos consumirlo todo el año gracias a las técnicas de conservación como el salazón o el ahumado. Además, puedes prepararlo de mil y una formas diferentes.

En Italia, también son grandes expertos preparando el bacalao. ¡Y de qué manera! Y para muestra, un botón: en esta videoreceta te explicamos cómo preparar un delicioso bacalao a la vicentina. Gratinado y con un toque delicioso de anchoa y queso. ¡Seguro que gustará a toda la familia!

¿Cuántos comensales?
4
Lomo de bacalao
Lomo de bacalao
1 kilo desalado
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas
Ajo
Ajo
3 dientes
Avecrem Pescado
1 pastilla
Cebolla
Cebolla
1 unidad
Leche
Leche
400 mililitros
Queso parmesano
Queso parmesano
200 gramos rallado
Nuez moscada
Nuez moscada
al gusto molida
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Receta

Bacalao a la vicentina

Paso 1 de 4

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Pon el aceite en una cazuela apta para el horno y caliéntalo al fuego. Pica los ajos y añádelos, junto a los lomos de bacalao, a la cazuela y deja cocer unos minutos por cada lado.

Paso 2 de 4

Pica la cebolla muy fina y añádela a la cazuela. Prueba de sal y, si es necesario, añade un poco junto con la pimienta y la pastilla de Avecrem Pescado -30% de Sal desmenuzada.

Paso 3 de 4

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Rehoga todo unos minutos. Mezcla en una jarra la leche y el Caldo Casero de Pescado 100% Natural. Cubre el pescado con la mezcla de leche y caldo, sazona con nuez moscada y cuece a fuego muy lento durante 30 minutos.

Paso 4 de 4

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Pasado el tiempo, cubre el bacalao con los filetes de anchoa y espolvorea con el parmesano rallado por encima. Precalienta el horno a 220 ºC y hornea el pescado durante 10 minutos, hasta que quede ligeramente dorado por la parte superior.

Elige una ensalada para acompañar este plato y tendrás a punto un menú completo, sano ¡y delicioso! ¡Que aproveche!

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