Preparar un merengue para aprovechar las claras

(1)
poster-image

Aunque prepares una receta que requiera usar solo la yema del huevo, no tires la clara. Puedes montarla a punto de nieve y preparar un merengue para decorar tus postres.

Montar claras no tiene secreto: ponlas en un cuenco con una pizca de sal y bátelas con ayuda de las varillas. Si te gusta que el merengue quede dulce, cuando empiecen a subir, y no antes, añade azúcar y sigue batiendo. Sabrás que el merengue está en su punto cuando le des la vuelta al recipiente y observes que no cae.

Al incorporarlo a una mezcla, realiza movimientos envolventes, sin remover, para que mantenga la textura.

Valora este truco

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios