Estem treballant en la traducció del web en català

FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Aperitivos
  • Bebidas frías y calientes
  • Entrante
  • Postres
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Desayuno / merienda
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Hojas de limón

Receta de Hojas de limón
07/03/2011 | 14:42
Votos 10
comentarios 9
10-20 min
6
Fácil
Postres

Ingredientes

125 gr
2
huevos
100 ml
leche
20-30
hojas de limonero
azúcar glass o normal
una pizca de sal
opcional: canela molida
aceite girasol para freír
shadow

Cómo hacer Hojas de limón

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 1

Lavar bien las hojas de limonero y secarlas con un paño. En un bol echamos los huevos, la harina, la sal y la leche y mezclamos bien hasta obtener una masa espesa. Ponemos a calentar el aceite en una sartén, yo suelo echarle una piel de limón para aromatizarlo, cuando se tuesta se retira.

Paso 2

Se van mojando las hojas de limonero en la mezcla pero sin llegar al final del rabo y se van echando en el aceite caliente. Se fríen por los dos lados hasta que esten doradas.

Paso 3

Se sacan a un plato en el que tengamos un papel absorbente y enseguida las espolvoreamos con azúcar glasé, azúcar normal o canela y listas para servir aún calientes. Y recordad que la hoja de limonero hay que sacarla en el momento de comer, que no se come. :)

shadow

Recetas recomendadas...

Áspic de frutas
21/12/2012 | 09:33
Pan de calatrava
21/12/2012 | 12:22
Socochones
21/12/2012 | 12:46

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

carmennoa
08/03/2011 | 19:13

Uf! Qué receta más original!! Tengo que probarla!!

carpallo
08/03/2011 | 23:08

Yo lo he hecho y está buenisima....y una cosa que a la hora de comer hay algunas que se come la hojas....jajjajja como no lo diga se pone a masticar ....y hay que dejarla a un lado....un saludo.

fanimf
09/03/2011 | 13:25

que rico, que de años que no como esssto, mi madre lo hacia muy a menudo ademass teniamos un limonero en casa, pero ahora que tengo la receta las voy hacer yo.

abuelo
09/03/2011 | 23:42

a mi me paso igual, las comi en mi infancia y ahora recupere la receta

carmennoa
10/03/2011 | 00:41

Jo, y yo la primera vez que lo oigo!!! Gracias Estrellita y Fanimf. Bss

molero
10/03/2011 | 13:47

Que buena pinta

fanimf
10/03/2011 | 16:32

Pruebalo carmennoa que esta riquisimo te lo aseguro y cuando son recetas que comes en la infancia como dice abuelo todavia esta mas rico

carmennoa
11/03/2011 | 01:51

Ayyyy!!! Lo hago seguro!! En el parque donde saco a mi perrita (precioso por cierto) están los limoneros más grandes y con los limones más hermosos que he visto jamás. De allí sacaré las hojas para esta receta. Lo tienen todo muy buen cuidado!!! Y os contaré. Otro besito, Fanimf. Jo, con todos los que te estoy mandando, te vas a empalagar de mi !!!

mad66
17/03/2011 | 12:05

O sea que estos son los Paparajotes que public Vanrodrivan????

shadow