Escones

Receta de Escones

5 Votos | 19 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Desayuno / merienda

Ingredientes

  • 400 gr.

    de harina

  • 200 cc

    de leche

  • 1 sobre

    de levadura

  • 100 gr.

    de mantequilla

  • 1 cucharadita

    de azúcar

  • 1 pizca

    de sal

  • semillas de anís o matalauva (optativo)

Cómo hacer Escones

Paso 1
Paso 2
  • Paso 1

    Tamizar la harina junto con la levadura. Incorporar la mantequilla blanda y el azúcar, mezclar. Añadir la leche y mezclar hasta formar una masa lisa (se le puede añadir semillas de anís o matalauva).

  • Paso 2

    Extender dejando un grosor de 2 cm. Cortar en redondo con un cortapastas y pintar con leche. Hornear a 230ºC. durante 15 minutos. Servir calientes.

Recetas recomendadas...

Socochones

Cocina regional

Socochones

Pestiños

Cocina regional

Pestiños

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
14/11/2008 | 18:30

y la azucar o no lleva pero si no querdaria desabrida

15/11/2008 | 09:45

Marcia: En realidad no llevan azúcar porque son unas pastas muy neutras, pero he visto recetas de escones dulces y llevarían unos 150 gr. de azúcar (al gusto) por los 400 g. de harina. Si las pruebas dime que tal han salido, las dulces.

15/01/2009 | 22:38

q mala reseta

16/01/2009 | 09:28

Leo, no se porque lo dices eso. ¿La has probado? Pues si lo hicieras seguro que te encantaría! ¡Pruebala y dime!

04/02/2009 | 21:09

NO lleva AzuCar Q lleVA ??

05/02/2009 | 15:48

Kiki: efectivamente no llevan azúcar son galletas neutras.

05/02/2009 | 19:32

no llevan azucar porque se comen abriéndolos y untándolos con mantequilla,mermelada de frambuesas o fresas y un montoncito de nata montada,así se comen en Inglaterra

05/02/2009 | 20:47

Me encanta esta web, pues siempre se aprende algo nuevo. Gracias Ángeles.

03/04/2009 | 23:13

son horrible

01/06/2009 | 22:35

los dulces son riquisimos!

28/06/2009 | 21:27

me encanta los escones y los abro al medio y le pongo manteca

16/07/2009 | 17:46

los escones son riquisimos casi todos los dias entro a esta wed chau besos .brenda

16/07/2009 | 17:49

para mi los escones no son ricos en realidad nunca los probe porque siempre que lo hace mi abuela salen quemados

17/07/2009 | 16:44

los escones son ricos y mas ricos son los helados

31/07/2009 | 23:14

muy buena receta!!! y aparte son muy ricosss!! ;)

17/08/2009 | 20:55

los escones son riquisimos principalmente tiene que tener buenas ondas y azucar o sal y buena compañias y a comerlas

01/09/2009 | 19:20

hola bueno y que rico los escones bueno yo estoy para haceros son re ricos we espero que me queden biennn we chay

03/09/2009 | 07:28

Eso se resuelve eliminando el azúcar y llavando la sal a 7,2 grs que es el equivalente al 1,8% de sal en relación a la harina, esto no producirá un scon salado pero tampoco desabrido, hagan la prueba, cualquier cosa suban a 2%

manu
26/02/2010 | 12:18

¿Esto no es lo que los americanos llaman "English muffins"?

shadow

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad