Escones

Receta de Escones

5 Votos | 19 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Desayuno / merienda

Ingredientes

  • 400 gr.

    de harina

  • 200 cc

    de leche

  • 1 sobre

    de levadura

  • 100 gr.

    de mantequilla

  • 1 cucharadita

    de azúcar

  • 1 pizca

    de sal

  • semillas de anís o matalauva (optativo)

Cómo hacer Escones

Paso 1
Paso 2
  • Paso 1

    Tamizar la harina junto con la levadura. Incorporar la mantequilla blanda y el azúcar, mezclar. Añadir la leche y mezclar hasta formar una masa lisa (se le puede añadir semillas de anís o matalauva).

  • Paso 2

    Extender dejando un grosor de 2 cm. Cortar en redondo con un cortapastas y pintar con leche. Hornear a 230ºC. durante 15 minutos. Servir calientes.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
14/11/2008 | 18:30

y la azucar o no lleva pero si no querdaria desabrida

15/11/2008 | 09:45

Marcia: En realidad no llevan azúcar porque son unas pastas muy neutras, pero he visto recetas de escones dulces y llevarían unos 150 gr. de azúcar (al gusto) por los 400 g. de harina. Si las pruebas dime que tal han salido, las dulces.

15/01/2009 | 22:38

q mala reseta

16/01/2009 | 09:28

Leo, no se porque lo dices eso. ¿La has probado? Pues si lo hicieras seguro que te encantaría! ¡Pruebala y dime!

04/02/2009 | 21:09

NO lleva AzuCar Q lleVA ??

05/02/2009 | 15:48

Kiki: efectivamente no llevan azúcar son galletas neutras.

05/02/2009 | 19:32

no llevan azucar porque se comen abriéndolos y untándolos con mantequilla,mermelada de frambuesas o fresas y un montoncito de nata montada,así se comen en Inglaterra

05/02/2009 | 20:47

Me encanta esta web, pues siempre se aprende algo nuevo. Gracias Ángeles.

03/04/2009 | 23:13

son horrible

01/06/2009 | 22:35

los dulces son riquisimos!

28/06/2009 | 21:27

me encanta los escones y los abro al medio y le pongo manteca

16/07/2009 | 17:46

los escones son riquisimos casi todos los dias entro a esta wed chau besos .brenda

16/07/2009 | 17:49

para mi los escones no son ricos en realidad nunca los probe porque siempre que lo hace mi abuela salen quemados

17/07/2009 | 16:44

los escones son ricos y mas ricos son los helados

31/07/2009 | 23:14

muy buena receta!!! y aparte son muy ricosss!! ;)

17/08/2009 | 20:55

los escones son riquisimos principalmente tiene que tener buenas ondas y azucar o sal y buena compañias y a comerlas

01/09/2009 | 19:20

hola bueno y que rico los escones bueno yo estoy para haceros son re ricos we espero que me queden biennn we chay

03/09/2009 | 07:28

Eso se resuelve eliminando el azúcar y llavando la sal a 7,2 grs que es el equivalente al 1,8% de sal en relación a la harina, esto no producirá un scon salado pero tampoco desabrido, hagan la prueba, cualquier cosa suban a 2%

manu
26/02/2010 | 12:18

¿Esto no es lo que los americanos llaman "English muffins"?