FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Escones

Receta de Escones
11/03/2008
Votos 5
comentarios 19
10-20 min
4
Fácil
Desayuno / merienda

Ingredientes

400 gr.
200 cc
de leche
1 sobre
de levadura
100 gr.
de mantequilla
1 cucharadita
de azúcar
1 pizca
de sal
semillas de anís o matalauva (optativo)
shadow

Cómo hacer Escones

Paso 1
Paso 2
Paso 1

Tamizar la harina junto con la levadura. Incorporar la mantequilla blanda y el azúcar, mezclar. Añadir la leche y mezclar hasta formar una masa lisa (se le puede añadir semillas de anís o matalauva).

Paso 2

Extender dejando un grosor de 2 cm. Cortar en redondo con un cortapastas y pintar con leche. Hornear a 230ºC. durante 15 minutos. Servir calientes.

shadow

Recetas recomendadas...

Tableta de chocolate crujiente
03/01/2013 | 11:44
Corazón de fresas (tarta de san valentín)
25/01/2013 | 10:21
Socochones
21/12/2012 | 12:46

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

14/11/2008 | 18:30

y la azucar o no lleva pero si no querdaria desabrida

15/11/2008 | 09:45

Marcia: En realidad no llevan azúcar porque son unas pastas muy neutras, pero he visto recetas de escones dulces y llevarían unos 150 gr. de azúcar (al gusto) por los 400 g. de harina. Si las pruebas dime que tal han salido, las dulces.

15/01/2009 | 22:38

q mala reseta

16/01/2009 | 09:28

Leo, no se porque lo dices eso. ¿La has probado? Pues si lo hicieras seguro que te encantaría! ¡Pruebala y dime!

04/02/2009 | 21:09

NO lleva AzuCar Q lleVA ??

05/02/2009 | 15:48

Kiki: efectivamente no llevan azúcar son galletas neutras.

05/02/2009 | 19:32

no llevan azucar porque se comen abriéndolos y untándolos con mantequilla,mermelada de frambuesas o fresas y un montoncito de nata montada,así se comen en Inglaterra

05/02/2009 | 20:47

Me encanta esta web, pues siempre se aprende algo nuevo. Gracias Ángeles.

03/04/2009 | 23:13

son horrible

01/06/2009 | 22:35

los dulces son riquisimos!

28/06/2009 | 21:27

me encanta los escones y los abro al medio y le pongo manteca

16/07/2009 | 17:46

los escones son riquisimos casi todos los dias entro a esta wed chau besos .brenda

16/07/2009 | 17:49

para mi los escones no son ricos en realidad nunca los probe porque siempre que lo hace mi abuela salen quemados

17/07/2009 | 16:44

los escones son ricos y mas ricos son los helados

31/07/2009 | 23:14

muy buena receta!!! y aparte son muy ricosss!! ;)

17/08/2009 | 20:55

los escones son riquisimos principalmente tiene que tener buenas ondas y azucar o sal y buena compañias y a comerlas

01/09/2009 | 19:20

hola bueno y que rico los escones bueno yo estoy para haceros son re ricos we espero que me queden biennn we chay

03/09/2009 | 07:28

Eso se resuelve eliminando el azúcar y llavando la sal a 7,2 grs que es el equivalente al 1,8% de sal en relación a la harina, esto no producirá un scon salado pero tampoco desabrido, hagan la prueba, cualquier cosa suban a 2%

manu
26/02/2010 | 12:18

¿Esto no es lo que los americanos llaman "English muffins"?

shadow