Cocido madrileño a fuego lento

Receta de Cocido madrileño a fuego lento

4 Votos | 8 comentarios

  • > 60 min
  • 6
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

  • 250 gr

    de garbanzos

  • 3

    zanahorias

  • 1

    repollo

  • 1

    punta de jamón

  • 300 gr.

    de panceta o tocino

  • 1

    morcilla

  • 3

    chorizos de guisar

  • 1

    caparazón de pollo

  • 500 gr

    de carne de morcillo

  • 4

    patatas

Cómo hacer Cocido madrileño a fuego lento

  • Paso 1

    Ponemos a remojo unos buenos garbanzos castellanos la noche de antes, con un puñado de sal gorda marina.

  • Paso 2

    Ponemos a cocer, partiendo de agua fría, la carne, la punta de jamón, la panceta y el pollo. Durante todo el cocido, de principio a fin, retiraremos la espuma que se vaya formando con una espumadera. Así mismo iremos incorporando agua para que no se quede seco.

  • Paso 3

    Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, previamente escurridos y lavados; salamos y cocemos de dos horas a tres horas, dependiendo de la dureza de los garbanzos.

  • Paso 4

    Cuando falte unos treinta minutos para el final, pondremos a cocer el repollo en un puchero aparte. Y en el puchero del cocido propiamente dicho, añadiremos los chorizos, las morcillas y las zanahorias peladas y partidas en trozos grandes.

  • Paso 5

    Cuando queden unos quince minutos añadiremos las patatas al puchero del cocido madrileño.

  • Paso 6

    Al finalizar, colamos el caldo y hacemos la sopa, que podrá ser de fideos, de lluvia, etc.

  • Paso 7

    El cocido madrileño se sirve en la mesa. En un puchero tendremos la carne con los garbanzos, en otro la sopa y en otro la verdura con las patatas y zanahorias.

Recetas recomendadas...

Pan de nueces

Fácil y sana

Pan de nueces

Horchata de chufa

Cocina regional

Horchata de chufa

Sopa fría de garbanzos

Cocina creativa

Sopa fría de garbanzos

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
peguero
23/02/2011 | 17:30

que rico cocidito mad,me mandas un poco

mad66
23/02/2011 | 18:02

Lolines lo prometido es deuda, ya pondre la foto

mad66
23/02/2011 | 19:02

ok pegi

carmennoa
24/02/2011 | 01:55

Cocidito madrileño... na,na,na,na,na,na,na.... Qué rico!!! Bss

fanimf
24/02/2011 | 08:15

Lolines ya tienes aqui tu cocidito, muy rico mad

lolines
25/02/2011 | 20:21

esta, esta, es mi mad!!!!!!!!!!!!!!!!!, ahora no lo dudes ni un momento que este sábado lo voy a hacer y como me quede rico, rico,..............................., te voy a mandar un plato, jejejejeje, gracias guapetona.

mad66
27/02/2011 | 19:10

gracias a tod@s

mad66
28/02/2011 | 09:57

de nada lolines

shadow

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad