Bocaditos de pollo con ciruelas pasas y dátiles
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
Una de las carnes más consumidas en nuestra mesa es el pollo. Y quizá la razón se encuentre en su versatilidad, porque la verdad es que es una carne que se adapta con facilidad a una gran variedad de elaboraciones y cocciones. Sin embargo, hay algunas que le sacan más provecho que otras.
Un ejemplo es la receta de hoy: bocaditos de pollo con ciruelas pasas y dátiles. Al combinar esta carne con los sabores dulces de las pasas y los dátiles impregnan de sabor los trocitos de pollo y queda un plato delicioso. Además al servirlo se le añade semillas de sésamo con un aroma tostado riquísimo. ¿Te apetece probarlo?
Y si te sobran pasas mejor que mejor porque hay muchos platos en los que puedes sacarle un gran partido. Una muestra: arroz con salchichas y pasas, condimentado con sofrito y queso rallado. ¿Apetitoso, verdad? ¡Pruébalo!
Ingredientes para Bocaditos de pollo con ciruelas pasas y dátiles
Cómo hacer Bocaditos de pollo con ciruelas pasas y dátiles
-
Quita toda la grasa del pollo y córtalo en tiras muy finas.
-
Retira los huesos a los dátiles y córtalos en trozos pequeños.
-
Corta las ciruelas. En un wok, saltea el ajo, añades los bocados de pollo, luego las ciruelas y finalmente los dátiles. Deja freír el conjunto y continúa la cocción con el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca por lo menos durante 10 minutos. Antes de terminar la cocción, puedes añadir semillas de sésamo.
-
1169 Recetas con carne fáciles y rápidas
-
Recetas con pollo
-
Frutas
-
Recetas con Ciruela
-
179 Recetas de aperitivos fáciles y rápidas
-
521 Recetas de cumpleaños y fiestas fáciles y rápidas
-
Recetas Familiares
-
Recetas para el Fin de semana
-
Recetas de Otoño
-
278 Recetas de picnic fáciles y rápidas| Gallina Blanca
-
150 Recetas para una cena romántica fáciles y rápidas| Gallina Blanca
-
27 Recetas de sándwiches y bocadillos fáciles y rápidas|Gallina Blanca
Consejos para cocinar Bocaditos de pollo con ciruelas pasas y dátiles
El Truco: un pollo más sabroso con pasas
Las pasas son un ingrediente exquisito que le da a nuestros platos un toque exótico y agridulce únicos. Por eso no es casual que se utilice en esta receta, ya que es perfecta para el pollo. Al añadirlas en la cocción su sabor impregnará la carne y lo cierto es que se nota la diferencia.