Preguntas

ro
10/11/2009 | 16:15

¿Cómo hacer para que los pasteles y bizcochos no se peguen en el molde?

A pesar de echarle mantequilla o aceite al hacer un pastel o bizcocho se queda pegado, ¿qué puedo hacer?

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

estefy
en la base del molde juntas un poco de aceite
maqueda
Le pones mantequilla untada con una brocha y luego le espolvoreas harina. La harina hace que no se pegue.
teresvg
Yo suelo untar el molde con mantequilla
esperanza
A mi me va muy bien poner papel de horno, con eso te aseguro el éxito rotundo, nada se pega de esa forma.
maria66659
yo unto el molde con aceite de oliva y harina , en algunos casos en recetas dulces con aceite y azucar.
eduar76452
Yo paso aceite de girasol por todo el molde con una brocha, se puede poner harina o pan rallado, me gusta más para bizcochos harina y para pasteles de verduras pan rallado, se reparte por todo el molde y se quita el exceso dandole unos toques, no hay que pasarse con el aceite, poner lo necesario que no quede exceso de aceite, con papel de horno va muy bien y se desmolda mejor
paloma
Yo solía poner aceite de oliva y harina pero descubrí el papel de horno, y como dice Esperanza, el éxito es rotundo.
maria36040
yo tambien pongo papel parafinado para horno y me va bien
macucom
pero se puede hacer en un molde desmoldable?
sandribiri
Para que no se peguen los bizcochos, unta el molde con mantequilla y pan rallado, y verás como jamás se pegarán. Espero haberte ayudado.
sandribiri
PARA QUE NO SE TE PEGUE LOS BISCOCHOS HUNTA EL MOLDE CON MANTEQUILLA Y PAN RALLADO. JAMAS SE TE PEGARA.ESPERO HABERTE AYUDADO.SALUDOS
toñi2006
Yo le pongo papel de horno y no se pega.