redondo de ternera en salsa de atun

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer redondo de ternera en salsa de atun

  • PASO 1

    Poner en una cazuela de barro el redondo de ternera previamente salpimentado, junto a las cebollas, los tomates troceados, los ajos enteros y pelados y el laurel, regar con un generoso chorro de aceite de oliva, verter el brandy, tapar y cocer a fuego suave unos 45 minutos regandolo y removiendolo un poco de vez en cuando con una cuchara de madera.

  • PASO 2

    Para hacer la salsa, poner en la batidora las yemas de huevo cocidas, las alcaparras, el atún y los filetes de anchoa escurridos, el jugo de un limón ,2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, media cucharadita de azúcar y un poco de jugo de la carne, batirlo todo hasta conseguir una salsa suave.

  • PASO 3

    En una sartén aparte calentar 4 cucharadas de aceite y desleir las Esencias de 4 Pimientas Gallina Blanca, verter el aceite de esencias en la cazuela de la carne, rectificar de sal, remover un poco y dejar cocer a fuego muy suave 10 minutos mas.

  • PASO 4

    Poner un poco de salsa de atún en el fondo de los platos, colocar la carne fileteada encima y regar con el jugo de la cazuela, servir enseguida!!

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