Judías verdes con tomate

Judías verdes con tomate

14 Votos | 13 comentarios

Si quieres cuidarte y seguir una dieta saludable, consumir judías verdes en tus menús diarios puede ser una excelente opción. Más allá, de hervirlas y acompañarlas con patatas puedes prepararlas en deliciosos platos muchos más sabrosos y apetecibles. Es el caso de la receta que te presentamos: judías verdes con tomate.

Las judías se cuecen a fuego lento con el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo, que enriquecerá el plato y el resultado estará para chuparse los dedos... O para mojar pan ya que es una receta perfecta para acompañarla de pan frito.

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 217 cal.

    Por ración

  • 15.44 %

    Grasas

  • 16.27 %

    Hidratos de carbono

  • 6.15 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Judías verdes con tomate

Pon en la cazuela el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca y rehoga. Añade la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca troceada, el azúcar y las judías verdes crudas, limpias y troceadas.
Paso 1
Tapa y deja cocer a fuego muy lento por espacio de 35-40 minutos (la mitad del tiempo si las judías son congeladas). Si es necesario, añade un poco de agua.
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Pon en la cazuela el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca y rehoga. Añade la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca troceada, el azúcar y las judías verdes crudas, limpias y troceadas.

  • Paso 2

    Tapa y deja cocer a fuego muy lento por espacio de 35-40 minutos (la mitad del tiempo si las judías son congeladas). Si es necesario, añade un poco de agua.

  • Paso 3

    Acompañar de pan frito a tiras o unos dados de jamón.

Como ves las judías dan mucho juego a tus platos. Puedes preparar desde unos sorprendentes entrantes de jamón relleno de judías verdes a una sencilla y gustosa ensalada de atún y huevo.

Consejos para cocinar Judías verdes con tomate

El truco: cómo pelar las judías

Si usas judías Perona (las planas), tendrás que eliminarles las puntas. Comprueba que sean tiernas, doblándolas un poco; si son duras o se quiebran fácilmente, es que ya tienen algunos días. En este caso, además de eliminarles las puntas deberás quitarles la tira fibrosa que tienen a ambos lados: usa un pelador, que solo cortará la primera capa y dejará intacto el resto de la judía. Además, evitarás cortarte.

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29/02/2008 | 09:24

¡Simplemente delicioso y facilísimo!

29/02/2008 | 10:59

Es una manera de comer verdura más "alegre",,, no es el típico plato de judias verdes, probaré de hacerlo hoy y os contaré que tal,,, Gracias!!!

guchi
15/02/2010 | 13:35

Lo probaré!!!

guchi
15/02/2010 | 18:54

No sé en que he fallado pero me han quedado crudas (duras) ...

rhiannon
12/05/2010 | 15:28

Muy buenas! A mi hijo de 8 años le han gustado mucho.

rhiannon
12/05/2010 | 15:46

Yo le puse como acompañamiento huevo duro cortado en trozos pequeños.

benit75060
13/08/2010 | 08:10

Yo pongo las judias de forma parecida, pero le macho un poco de pan frito con unas gotas de vinagre para que espese un poco la salsa, y es un plato delicioso.

ville
13/08/2010 | 16:47

Faciles y muy r¡buenas

bellamika
19/09/2010 | 21:26

están buenísimas...me encantan..

bellamika
19/09/2010 | 21:32

Si se les echa un poquito de vino blanco, también están muy buenas..

carmennoa
21/10/2010 | 13:54

Estoy con Bellamika, el sabor es bastante mejor con un chorreoncito de vino blanco. No me canso de hacerlas, me encantan y son más suaves con las flatulencias... Ja,ja,ja.

lolines
07/12/2010 | 00:39

que fácil de hacer, a veces no hace falta complicaciones para comer sabroso.

tronchito
07/12/2010 | 11:05

Que buenas