Aunque las albóndigas de carne son un clásico en nuestro recetario, lo cierto es que su origen es árabe, y fueron ellos los que las introdujeron en nuestra gastronomía. Su forma de hacerlas es sencilla y consiste en hacer bolas de carne picada bien condimentada y rebozarla con huevo y pan rallado para después freírlas.
Solemos acompañar a las albóndigas con salsas, ya que quedan jugosas y con más sabor. En la receta de hoy prepararemos las típicas albóndigas de carne y las servimos junto a un sofrito de tomate y verduras. ¿Qué te parece? Y para que ganen en sabor y textura les añadimos romero fresco y un doble empanado.  
¿Cuántos comensales?
4
Ajo
Ajo
1 diente
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas
Pan rallado
Pan rallado
5 cucharadas
Huevo
Huevo
2 unidades
Cebolla
Cebolla
1 unidad
Nuez moscada
Nuez moscada
al gusto
Pimienta
Pimienta
al gusto
Romero
Romero
al gusto
Sal
Sal
al gusto
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Paso 1 de 3

recipe-step-1

Pica el ajo y la cebolla y colócalos en un bol con la carne picada. Añade 1 huevo, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta y mezcla bien.

Paso 2 de 3

recipe-step-2

Forma bolas, pásalas por el pan rallado, luego en huevo batido y otra vez por el pan rallado.
Fríelas en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añade el sofrito.
Continúa la cocción durante 15 minutos.

Paso 3 de 3

recipe-step-3

Al terminar la cocción, aromatiza las albóndigas con romero fresco picado y sirve.

Si quieres que tu plato quede más completo y redondo será necesario añadir otros ingredientes, por ejemplo, un cereal. Y para muestra un botón: la receta de albóndigas con arroz basmati.

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