¿Quién no conoce a alguien que haga unas croquetas espectaculares? La abuela, el amigo, la madre… Pero cuando intentamos hacer sus recetas nunca nos quedan igual. ¡Ahora serán ellos los que te las pedirán! Y cuando les cuentes la facilidad con lo que lo has hecho, ¡no se lo van a creer!

Ya verás, en un abrir y cerrar de ojos tendrás preparadas unas croquetas que más que comérselas, las devorarán. Con esta sencilla receta vamos a poder hacer unas croquetas diferentes, añadiendo el atún como alimento protagonista. Y si esta receta te gusta, prueba a mezclar en la bechamel otros alimentos para hacer croquetas de distintos sabores. ¡Delicioso!

Información nutricional(por ración)

Energía

316 kcal

Hidratos

24.26 g

Grasas

15.57 g

Fibra

2.12 g

Proteínas

18.76 g

¿Cuántos comensales?
4
Atún en aceite
Atún en aceite
250 gramos
Leche
Leche
300 mililitros
Salsa Bechamel
1 sobre
Huevo
Huevo
2 unidades
Cebolleta
Cebolleta
2 unidades
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Pan rallado
Pan rallado
al gusto
Imágenes generadas con IA
Cooking Mode Desactivado

Con el Cooking Mode tu pantalla no va a entrar en modo hibernación...

Paso 1 de 3

recipe-step-1

Prepara la bechamel según las instrucciones del sobre de Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca, utilizando 300 ml de leche.

Paso 2 de 3

recipe-step-2

Sofríe las cebolletas picadas en un poco de aceite e incorpóralas a la bechamel, junto con el atún y una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado desmenuzada. Mezcla bien y deja reposar en la nevera para que la pasta tome consistencia.

Paso 3 de 3

recipe-step-3

Forma las croquetas con la masa fría. Pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite.

Las croquetas son originarias de Francia, aunque actualmente son más populares en países como España, Italia o Países Bajos. Parece ser un plato que gusta a todo el mundo, pues existen multitud de variantes, como en Alemania y Bélgica, que las hacen de patata, o las korokke japonesasuna adaptación oriental de la croqueta española. 

Valora esta recetas 11 valoraciones
Añade esta receta a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras