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Utiliza el hinojo para aromatizar tus salsas

Utiliza el hinojo para aromatizar tus salsas

el hinojo es una planta muy aromática de la que posiblemente no sabemos aprovechar todo su potencial. si cuando preparamos una salsa, por ejemplo de tomate, incorporamos las barbas del hinojo a la sartén y las salteamos como si fueran un ingrediente más, conseguiremos una salsa muchísimo más aromática y ese punto de sabor que todo el mundo se preguntará cómo hemos conseguido. pero que sea nuestro secreto...

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Las alcaparras, para sazonar

Las alcaparras, para sazonar

las alcaparras aportan un característico sabor ácido a tus recetas. pero, además, puedes usarlas como aliño. y es que al estar normalmente en salmuera, tienen la suficiente cantidad de sal como para que no haga falta añadir más en tus preparaciones. de modo que, con ellas, no sólo ganarás sabor sinó que ahorrarás en sal.

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Añade caldo a los huevos al horno

Añade caldo a los huevos al horno

puedes cocer los huevos de mil y una formas. una posibilidad es prepararlos al horno, lo que te da la posibilidad de incorporar otros ingredientes y preparar un plato muy completo. para que te queden más abrosos, antes de cocinar los huevos en el horno, agrega un poco de caldo casero de verduras 100% natural gallina blanca. así te quedará un plato más sabroso y muy suave.

 

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Gazpachos creativos

Gazpachos creativos

si quieres preparar unos gazpachos sorprendentes que dejen a tus comensales con la boca abierta, ¿por qué no pruebas a cambiar los tomates por frutas como la sandía, las cerezas, las fresas o la manzana verde?. verás cómo sorprendes a tus invitados y descubres nuevas formas de disfrutar de este plato tan nuestro.

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Sirve la macedonia en un cuenco de fruta

Sirve la macedonia en un cuenco de fruta

a la hora de servir la macedonia puedes utilizar una cascara de fruta como soporte natural y vistoso. para ello tan solo debes vaciar una piel de naranja, un melón pequeño o una piña, etc.  y rellenarla con la macedonia utlizando las frutas que más te apetezcan. ¡conseguirás una presentación de lo más original y apetitosa!

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Hamburguesas marinadas: ¡explosión de sabor!

Hamburguesas marinadas: ¡explosión de sabor!

 

las hamburguesas están siempre deliciosas y podemos prepararlas con muchos tipos de carne, pescado e incluso verduras. pero lo que hará que tengan un sabor muy especial es marinarlas durante 20 minutos antes de cocerlas. ¿como? pues poniendo en un bol un poco de salsa de soja, aceite de oliva, orégano y perejil fresco. deja que las hamburguesas maceren un tiempo antes de cocerlas y ¡listo! verás que ricas te quedan.

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Pescado a la placha sin humo y sin ensuciar

Pescado a la placha sin humo y sin ensuciar

poner en el fuego la plancha para asar el pescado. mejor tener siempre una especialmente para pescado. espolvorearla con sal. aparte, untar con un pincel el pescado por ambos lados. con la plancha caliente, poner el pescado con la piel hacia arriba. dejarlo asar, darle la vuelta y con un pincel de silicona, pintarlo con aceite con perejil picado que tendremos preparado en un bote en la nevera. ¡está exquisito! y lo mejor....¡sin ensuciar la cocina!

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Limpia las setas conservando su sabor

Limpia las setas conservando su sabor

las setas son como esponjas. es por ello que no deberías lavarlas sumergiéndolas en agua. una vez eliminada la base de su pie y rascada la parte inferior del sombrero (en la que están las esporas), lava las setas con un paño empapado en agua. de esta forma conservarán todo su sabor.

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¡preparar mascarpone en casa es muy fácil!

¡preparar mascarpone en casa es muy fácil!

si tienes antojo de tiramisú -o de cualquier otra receta que incluya mascarpone entre sus ingredientes-, pero no lo tienes en casa, no hay problema. ¡prepáralo tú! es muy fácil: mezcla 1 litro de nata para montar con un 35% m.g. con el zumo de 1 limón. déjalo en la nevera tapado 12 horas. pasado este tiempo, pon un paño limpio en un colador chino y cuela la mezcla de nata y limón. ¡el cuajo sólido que obtendrás es mascarpone listo para utilizar!

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Mantequilla aromatizada para tus recetas

Mantequilla aromatizada para tus recetas

la mantequilla aromatizada puede ser de gran ayuda en la cocina, y se puede preparar de muchas maneras. una opción, por ejemplo, es triturar todos los ingredientes junto con un poco de harina y de clara de huevo. cuando los ingredientes estén bien mezclados extiéndelos sobre un papel film o un papel antiadherente y déjalos enfriar en la nevera. cuándo hayan cogido consistencia, retira el papel y coloca la mantequilla aromatizada sobre el pescado, la carne o las verduas que vayas a preparar. a la vez que se cuecen en el horno, la mantequilla va a formar una costra crujiente alrededor del alimento.

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La clave de un buen risotto es remover

La clave de un buen risotto es remover

el truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez que mojas con el caldo. y es que la gracia del risotto es que quede cremoso, y al frotarse los granos de arroz entre sí van soltando su almidón, que a su vez irá ligando el líquido de cocción.

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Aprovecha la fécula de las patatas

Aprovecha la fécula de las patatas

la patata contiene fécula, que es un potente espesante. si no la lavas una vez cortada, ésta no desaparece y hace que las patatas se peguen entre sí al cocerlas. recuerda que la patata se oxida (se pone negra) con cierta facilidad. generalmente se suele poner en remojo con agua para evitar este efecto, pero si lo que quieres es aprovechar el efecto espesante de la fécula, hacerlo no sería una buena idea. es por ello que tendrás que proceder con rapidez. ¡tenlo en cuenta! 

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Nuez moscada para las verduras

Nuez moscada para las verduras

 

la nuez moscada es un ingrediente que puede aportar un gran sabor a nuestros platos, especialmente si se trata de verduras. puede añadirla rallada a unas hortalizas o verduras salteadas y así conseguirás un sabor muy especial. ¡te quedarán perfectas!

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Evita la oxidación de los cardos

Evita la oxidación de los cardos

si estás preparando alguna receta que incluya los cardos entre sus ingredientes, verás que, como sucede con otras hortalizas, tienden a ennegrecer. para evitarlo, ponlos en remojo en agua salada y añade dos cucharadas de vinagre blanco. además de evitar que se oxiden, conseguirás que tomen sabor. ¡que aproveche!

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Jengibre rallado para dar sabor

Jengibre rallado para dar sabor

el jengibre es una raíz que puede aportar un sabor muy exótico a tus preparaciones. úsalo rallado en sopas y guisos, y verás como todo el mundo se soprendre. para ello, pela la raíz, rállala y recoge el jugo que suelte en una taza. añade tanto el jengibre rallado como el jugo justo antes de servir la sopa o el guiso, mezcla un momento y verás como le das un sabor ligeramente picante y especiado. ¡que aproveche!

 

 

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Las patatas, mejor cocerlas con piel

Las patatas, mejor cocerlas con piel

si quieres que las patatas te queden realmente ricas y sabrosas, el truco está en cocerlas de forma adecuada. ¡no les quites la piel! si pones un poco de sal en el agua y las cueces con piel evitarás que absorban más agua, pero la sal podrá penetrar poco a poco. además, así quedarán más firmes y mantendrán su sabor mucho mejor.