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La clave de un buen risotto es remover

La clave de un buen risotto es remover

el truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez que mojas con el caldo. y es que la gracia del risotto es que quede cremoso, y al frotarse los granos de arroz entre sí van soltando su almidón, que a su vez irá ligando el líquido de cocción.

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Aprovecha la fécula de las patatas

Aprovecha la fécula de las patatas

la patata contiene fécula, que es un potente espesante. si no la lavas una vez cortada, ésta no desaparece y hace que las patatas se peguen entre sí al cocerlas. recuerda que la patata se oxida (se pone negra) con cierta facilidad. generalmente se suele poner en remojo con agua para evitar este efecto, pero si lo que quieres es aprovechar el efecto espesante de la fécula, hacerlo no sería una buena idea. es por ello que tendrás que proceder con rapidez. ¡tenlo en cuenta! 

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Nuez moscada para las verduras

Nuez moscada para las verduras

 

la nuez moscada es un ingrediente que puede aportar un gran sabor a nuestros platos, especialmente si se trata de verduras. puede añadirla rallada a unas hortalizas o verduras salteadas y así conseguirás un sabor muy especial. ¡te quedarán perfectas!

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Evita la oxidación de los cardos

Evita la oxidación de los cardos

si estás preparando alguna receta que incluya los cardos entre sus ingredientes, verás que, como sucede con otras hortalizas, tienden a ennegrecer. para evitarlo, ponlos en remojo en agua salada y añade dos cucharadas de vinagre blanco. además de evitar que se oxiden, conseguirás que tomen sabor. ¡que aproveche!

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Jengibre rallado para dar sabor

Jengibre rallado para dar sabor

el jengibre es una raíz que puede aportar un sabor muy exótico a tus preparaciones. úsalo rallado en sopas y guisos, y verás como todo el mundo se soprendre. para ello, pela la raíz, rállala y recoge el jugo que suelte en una taza. añade tanto el jengibre rallado como el jugo justo antes de servir la sopa o el guiso, mezcla un momento y verás como le das un sabor ligeramente picante y especiado. ¡que aproveche!

 

 

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Las patatas, mejor cocerlas con piel

Las patatas, mejor cocerlas con piel

si quieres que las patatas te queden realmente ricas y sabrosas, el truco está en cocerlas de forma adecuada. ¡no les quites la piel! si pones un poco de sal en el agua y las cueces con piel evitarás que absorban más agua, pero la sal podrá penetrar poco a poco. además, así quedarán más firmes y mantendrán su sabor mucho mejor.

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Pincha las salchichas antes de cocerlas

Pincha las salchichas antes de cocerlas

si tienes que cocer las salchichas en agua, no olivdes pincharlas antes de introducirlas en la olla. además, de esta forma durante la cocción perderán el exceso de agua que contiene la carne y, si pones una pastilla de avecrem 100% natural en la olla, la carne absorberá mucho mejor su sabor. ¡verás que ricas te quedan!

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Cambia la patata por el calabacín

Cambia la patata por el calabacín

si te has quedado sin patatas o estas a dieta, utiliza calabacín en vez de patata para el puré o lo que estes haciendo

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Unos frutos secos más perfumados

Unos frutos secos más perfumados

si quieres que los frutos secos más oleosos, como por ejemplo los piñones, queden mejor en tus platos y aporten mayor cantidad de aroma y sabor, tuéstalos ligeramente entes de incorporarlos a tus recetas. es tan fácil como agregar una cantidad muy pequeña de aceite de oliva a una sartén y tostarlos un par de minutos. después ya podrás utilizarlos para preparar tus recetas. 

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Más sabor para el pescado con una pastilla de avecrem

Más sabor para el pescado con una pastilla de avecrem

para dar más sabor a tus pescados, hay un truco infalible: disuelve una pastilla de avecrem 100% natural en el zumo de una naranja y mézclalo bien. seguidamente, cocina el pescado en este caldo. verás cómo consigues un sabor delicioso. ¡ah! y no es necesario que añadas sal a la receta! 

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Aprovecha las ñoras

Aprovecha las ñoras

en aquellas recetas en las que el pimiento choricero forma parte de la lista de ingredientes, ¿por qué no pruebas a asar ñoras secas en lugar de este ingrediente? para ello recuerda que debes sumergirlas en agua tibia una media hora para luego sacar la piel y usar su carne interior.

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¡usa la mandolina!

¡usa la mandolina!

para cortar verduras puedes usar la mandolina, un utensilio de cocina hecho para este fin. puesto que tiene cuchillas intercambiables, podrás cortar verduras de distintas formas y medidas.

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Formas con la pasta de profiteroles

Formas con la pasta de profiteroles

si estás haciendo unos profiteroles para disfrutar en familia, ¿por qué no pruebas de hacer distintas formas con la pasta? puedes usar tu imaginación para formar varias formas: el más típico seriía el lingote de pasta que luego se puede rellenar de igual forma, es muy típico en francia y se llama éclair. pero siempre es mejor dar rienda suelta a la imaginación e inventar nuevas formas que van a sorprender a todos los que tengan la oportunidad de disfrutar de tus profiteroles.

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Seca los tomates en casa

Seca los tomates en casa

para secar tomates en casa, solamente córtalos por la mitad, sácales la piel y las pepitas, añade un poco de sal, azúcar, unas hierbas aromáticas y un chorrito de aceite de oliva. luego cuécelos en el horno a unos 120 ºc durante 1 hora aproximadamente. pasado el tiempo, sácalos del horno y resérvalos en la nevera cubiertos de aceite de oliva hasta que los uses en cualquier receta que se te ocurra. ¡disfrútalos!

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""exprimidor de urgencia""

Casi todo el mundo tiene un exprimidor en su cocina,bien sea electrico o manual,pero para aquellos "despistadillos"que no lo encuentran o que basta que quieras hacerte un zumito de naranja de buena mañana y resulta que esta en el lavavajillas...

pues bien,este truco te puede ayudar:usa unas simples varillas de batir,ya sean manuales o electricas,(estas ultimas son mas duras por lo que te resultara mas facil)y asunto resuelto,ya tienes tu "exprimidor de urgencia"

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Horno de microondas

Horno de microondas

Para que al recalentar un guiso no se te ponga seco, pon un medio vaso de agua un minuto antes de meter el guiso y luego lo metes junto con el medio vaso y veras lo que pasa.