wantán frito

(19)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes para wantán frito

Cómo hacer wantán frito

  • Raspar la pechuga con un cuchillo muy filudo, es para poder trabajar mejor, agregar la canela china, aceite de ajonjolí, sillao, ostión, rectificar sazón ( agregar sal en caso le falte) unas gotitas de jenjigre rallado y exprimido, la cebolla china finamente picado, mezclar todo hasta integrar.
    Coger una lámina de pasta wantán y colocar el relleno tal como se indica en la foto

  • Doblar la punta con el relleno , cuidando de que quede bien acomodadito, presionando suavemente por los costados.

  • Pasar con los dedos un poquito de agua por los lados en donde tengo los dos dedos, es para poder pegar esos extremos, cójanlo de esta forma ( es mi estilo, los chinos lo hacen a su estilo),traten de juntar los dos lados, montándolo un poquito...

  • Acá tienes que tener cuidado que no se abran por ningún lado o se rompa la masa, por eso todo hay que hacerlo suavemente , sin miedo, a la primera quien sabe no te salga perfecto, pero la práctica lo hace todo.
    Así debe quedar, listo para freir.

  • Colocar los wantanes en una sartén con abundante aceite o una freidora , cuidar que el aceite no esté demasiado caliente, porque se quemarán, dorar por ambos lados, escurrir el aceite y servir con una salsa tamarindo, guacamole (palta o aguacate) o con la salsa que gusten..

    Listos para comer...

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios